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Treuepunkte

Portionen

+

Gratin:

  • Weißbrot 200.0 g
  • Birnensaft 500.0 ml
  • Birnenwürfel 1.0 kg
  • Kuvertüre, fein gehackt 250.0 g
  • Walnusskerne 100.0 g
  • Milch 800.0 ml
  • Eier 5.0 Stück
  • Birnendicksaft 700.0 ml
  • Vanillezucker 40.0 g
  • Butter, geschmolzen 50.0 g

Der Klassiker von Escoffier als Gratin interpretiert

...

Zubereitung

  1. Gratin:

  2. Brotscheiben in Butter leicht rösten, den Birnensaft aufkochen und die Würfel beigeben
  3. 5 Minuten köcheln lassen, dann abgiessen, Brot, Birnen, Schokolade in eine Form geben und mit dem Saft übergiessen
  4. Mit den restlichen Zutaten die Masse herstellen
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C für ca. 20-30 Minuten backen
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