Espresso-Mousse // Lemon Curt // Rosmarin und Carte D’Or Vanille
Die Kombination aus Espresso, Zitrone, Milch und Vanille gilt als Klassiker.

Zutaten
Espresso-Mousse // Lemon Curt // Rosmarin und Carte D’Or Vanille
Espresso Mousse

Lemon Curt mit Rosmarin
Espresso-Paste
Anrichten & Garnitur

Espresso Mousse
-
Instantkaffeepulver N. G.
-
Kakao Nips, roh 20.0 g
Lemon Curt mit Rosmarin
-
Limettensaft 160.0 ml
-
Zucker 240.0 g
-
Vollei 160.0 g
-
Butter 450.0 g
-
Rosmarin 60.0 g
Espresso-Paste
-
Instantkaffeepulver N. G.
-
Wasser 20.0 ml
Anrichten & Garnitur
Zubereitung
-
Espresso Mousse
· Schokoladenmousse mit dem Kaffeepulver aufschlagen.
· Kakaonips nach dem Aufschlagen unterheben. -
Lemon Curt mit Rosmarin
· In einer Schüssel Zucker und Limettensaft mit einem Schneebesen glattrühren und die Eier dazu geben.
· Die Schüssel auf einem Wasserbad abziehen, den Rosmarin zugeben und auf mind. 80°C erhitzen.
· Die Butter in kleinen Stücken hinzu geben, unterrühren und durch ein Sieb streichen.
· Das Curt in einen Spritzbeutel geben und bis zum Anrichten bereit stellen. -
Espresso-Paste
· Beide Zutaten zu einer Paste vermengen. -
Anrichten & Garnitur
· Das Espresso-Mousse in die Mitte des Tellers geben, Tupfer des Lemon-Curt verteilt setzen und auf das Mousse eine Kugel Carte D’Or Vanille setzen, gefällig die Espressopaste einsetzen.