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Auberginenmus

  • Auberginen 2.5 kg
  • Zitronensaft 30 ml
  • Tahini Sesampaste 50 g
  • Blattpetersilie, fein geschnitten 30 g
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl 50 ml
  • Granatapfel, Kerne 100 g
  • Rahmjoghurt 100 g
  1. Auberginenmus

    • Auberginen im Backofen bei 180°C trockene Hitze ca. 40 Min.garen.
    • Abkühlen lassen, halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen.
    • Auberginenfleisch, Professional Knoblauchpaste, Zitronensaft und Tahini im Kutter fein pürieren.
    • Die Petersilie unterrühren.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Mit Olivenöl beträufeln.
    • Abwandlungen: Mit Granatapfel garnieren bzw. Joghurt unter der Auberginenmus rühren.
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