Baba Ganoush Auberginenmus auf libaniesisch
Mezze die charmante Alternative zu Antipasti.

Zutaten
Baba Ganoush Auberginenmus auf libaniesisch
Auberginenmus

Auberginenmus
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Große Aubergine 2.5 kg
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Zitronensaft 30.0 ml
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Tahini Sesampaste 50.0 g
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Blattpetersilie, fein geschnitten 30.0 g
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Salz und Pfeffer, nach Bedarf
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Pflanzenöl 50.0 ml
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Granatapfel, Kerne 100.0 g
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Rahmjoghurt 100.0 g
Zubereitung
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Auberginenmus
- Auberginen im Backofen bei 180°C trockene Hitze ca. 40 Min.garen.
- Abkühlen lassen, halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen.
- Auberginenfleisch, Professional Knoblauchpaste, Zitronensaft und Tahini im Kutter fein pürieren.
- Die Petersilie unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Olivenöl beträufeln.
- Abwandlungen: Mit Granatapfel garnieren bzw. Joghurt unter der Auberginenmus rühren.