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Zutaten

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Pavlova:

  • Eiweiß 140.0 g
  • Salz 2.0 g
  • Zucker 200.0 g
  • Vanillezucker 16.0 g
  • Apfelessig 20.0 ml
  • Schlagcreme 400.0 ml
  • Joghurt fettarm 1,5% Fett 80.0 g
  • Johannisbeeren, rot 100.0 g
  • Brombeeren 100.0 g
  • Erdbeeren 100.0 g
  • Blaubeeren 100.0 g
  • Himbeeren 100.0 g
  • Minze, Marokko 15.0 g

Zubereitung

  1. Pavlova:

    • Auf Backpapier ein Kreis mit einem Ø von 20 cm aufzeichnen und umgedreht auf das Backblech legen.
    • Backofen auf 200 °C vorgeheizten.
    • Eiweiß und Salz auf höchster Stufe ganz steif schlagen.
    • Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und solange weiter rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat (Das kann durchaus 5 Minuten dauern).
    • Maizena und Apfelessig unterrühren.
    • Eiweiß Masse auf dem Kreis des Backpapiers dressieren, so dass eine Art Schüssel entsteht, in der man nach dem Backen die Füllung geben kann.
    • Backtemperatur auf 120 °C reduzieren und etwa 100 Minuten trocknen.
    • Nach der Backzeit Backofen ausschalten und Pavlova im Backofen erkalten lassen.
    • In der Zwischenzeit Schlagcreme aufschlagen.
    • Joghurt untermischen.
    • Beeren verlesen und falls nötig gefällig schneiden.
    • Sobald der Eiweißboden erkaltet ist, Joghurtcreme einfüllen, mit Beeren bedecken und mit Minzblätter dekorieren.
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