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Pavlova:

  • Eiweiß 140 g
  • Salz 2 g
  • Zucker 200 g
  • Vanillezucker 16 g
  • Apfelessig 20 ml
  • RAMA Cremefine Schlagcreme 400 ml
  • Joghurt fettarm 1,5% Fett 80 g
  • Johannisbeeren, rot 100 g
  • Brombeeren 100 g
  • Erdbeeren 100 g
  • Blaubeeren 100 g
  • Himbeeren 100 g
  • Minze, Marokko 15 g
  1. Pavlova:

    • Auf Backpapier ein Kreis mit einem Ø von 20 cm aufzeichnen und umgedreht auf das Backblech legen
    • Backofen auf 200 °C vorgeheizen
    • Eiweiss und Salzauf höchster Stufe ganz steif schlagen
    • Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und solange weiter rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat (Das kann durchaus 5 Minuten dauern)
    • Maizena undApfelessig unterrühren
    • Eiweissmasse auf dem Kreis des Backpapiers dressieren, so dass eine Art Schüssel entsteht, in der man nach dem Backen die Füllung geben kann
    • Backtemperatur auf 120 °C reduzieren und etwa 100 Minutentrocknen
    • Nach der Backzeit Backofen ausschalten und Pavlova im Backofen erkalten lassen
    • In der Zwischenzeit Rama Cremefine Schlagcreme aufschlagen
    • Joghurt untermischen
    • Beeren verlesen und falls nötig gefällig schneiden
    • Sobald der Eiweissboden erkaltet ist, Rama-Joghurtcreme einfüllen, mit Beeren bedecken und mit Minzeblätter dekorieren
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