Karotten-Vanille-Salat mit grillierter Jakobsmuschel und Salz-Zitrone
Schönes Aromen spiel

Zutaten
Karotten-Vanille-Salat mit grillierter Jakobsmuschel und Salz-Zitrone
Vorbereitung:
Salat:


Muscheln:
Vorbereitung:
-
Zitronenzesten 200.0 g
-
Meersalz, nach Bedarf 40.0 g
Salat:
-
Karotten, kleine 500.0 g
-
Brunnenkresse 111.0 g
-
Sprossen 80.0 g
-
Orangensaft 350.0 ml
-
Rapsöl 100.0 ml
-
Vanilleschote 5.0 g
Muscheln:
-
Jacobsmuscheln 500.0 g
-
KNORR Würzmix für Fisch 15.0 g
-
MAZOLA® Oliven Öl Extra Virgen 40.0 ml
Zubereitung
-
Vorbereitung:
- Salzzitronen:
- Zitronen die Spitze abschneiden und die Zitronen in ein großes Glas schichten und 4 Tage wässern und das Wasser täglich wechseln
- Schale mit einem spitzen Messer etwa 1 cm von einem Ende aus der Länge nach 4mal so einritzen
- Jede Zitrone etwas ausdrücken und in die Mitte 1/4 Teelöffel Meersalz geben
- Zitronen in ein großes heiß ausgespültes Einmachglas geben
- Pro Glas 1 EL Salz und den Saft 1 Zitrone zugeben
- Mit kochendem Wasser auffüllen und drei Wochen durchziehen lassen
- Der salzige Sud ist dann honigdick und sehr aromatisch
-
Salat:
- Mini Karotten waschen, rüsten, blanchieren und gefällig schneiden
- Brunnenkresse waschen und trocken tupfen
- Mit dem Mangopulp verschieden Punkte auf den Teller spritzen
-
Muscheln:
- Jakobsmuscheln mit Würzmix würzen und grillieren
- Mit der Salzzitrone beträufeln