Gebratener Wolfsbarsch auf Kartoffelpüree, Erbsenschotten, Rouille und eingelegten Sardellen
Der edle Wolfsbarsch auch Loup de mer genannt, besticht durch festes Fleisch und ein feines Aroma. Mit diesem Rezept verwöhnen
Sie Ihre Gäste zur Weihnachtszeit.

Zutaten
Gebratener Wolfsbarsch auf Kartoffelpüree, Erbsenschotten, Rouille und eingelegten Sardellen
Barsch:
Püree:

Rouille:


Garnitur:
Artischocken Püree:


Barsch:
-
Wolfsbarsch, Filet 1500.0 g
-
Pflanzenöl
-
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Püree:
-
H-Milch 3,5% 1000.0 ml
Rouille:
-
Paprika, rot 150.0 g
-
Kartoffeln, gegart 50.0 g
-
Tomatenmark 20.0 g
-
Pflanzenöl 200.0 ml
-
Thymian frisch 1.0 g
-
Salz
Garnitur:
-
Kaiserschoten 50.0 g
-
Sardellenfilets 100.0 g
-
Wakame Salat 50.0 g
Artischocken Püree:
-
Zwiebeln, fein geschnitten 100.0 g
-
Artischockenherzen 500.0 g
-
Safran 1.0 g
Zubereitung
-
Barsch:
- Den Wolfsbarsch auf der Hautseite einschneiden und in Ölivenöl anbraten.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
-
Püree:
- Püree laut Packungsanleitung zubereiten
-
Rouille:
- Paprika im Ofen rösten, die Haut abziehen
- Mit restlichen Zutaten zu einer sämigen Masse verarbeiten
-
Garnitur:
- Erbsenschoten in Öl schwenken und würzen.
- Sardellen trocken tupfen und wie eine Schnecke einrollen
- Algen auf den Teller positionieren
-
Artischocken Püree:
- Alle Zutaten im Thermomix mixen und erwärmen.
- In Spritzbeutel füllen.