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Take-away-Idee

Rucola Waffel, mit No Chicken Burger, gestovten Spinat und Rhabarber

A-la-carte-Idee

NoChicken Bratling mit gestovten Spinat und Rhabarber und Rucola-Polenta

Spinat

Spinat

Dieses Future 50 Food wächst überwiegend in China, sowie Zentral und Westasien, doch auch in Deutschland wird Spinat immer beliebter. Das grüne Blattgemüse wächst rasch und gedeiht auch während der kalten Wintermonate, sodass es das gesamte Jahr über angebaut wird. Die Hauptsaison liegt zwischen März und Mai sowie zwischen September und November.

Spinat ist mit einem sehr hohen Vitamin, Eisen und Magnesium Gehalt nicht nur außerordentlich nahrhaft und gesund, sondern lässt sich auch auf vielfältige Arten zubereiten. Spinat kann sowohl gedünstet, gebraten, gekocht, püriert, blanchiert und gebacken, als auch roh verzehrt werden. Während der Zubereitung verliert Spinat seine runde Blattform und nimmt eine weiche Struktur an. Das Blattgemüse hat ein leicht grasiges Aroma mit einer dezent bitteren Note. Der Geschmack und die unterschiedlichen Zubereitungsmethoden machen Spinat zu einer vielseitig verwendbaren Zutat, welche in zahlreichen Rezepten zum Einsatz kommt.

Fun Fact: Während der 1930er Jahre stieg der Spinatkonsum in den USA um 33% an. Die amerikanischen Spinatbauern führten dieses Wachstum auf die Beliebtheit der Comicfigur Popeye zurück.

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