Scotch Eggs
Schottische Eier sind eine Snack-Spezialität aus der britischen Küche. Sie bestehen aus hart gekochten Eiern; diese werden mit Wurstbrät umhüllt, mit Brotkrumen paniert und anschliessend frittiert. Das Resultat sind apfelgrosse, orange-braune Kugeln. Schottische Eier sind üblicherweise in Supermärkten Grossbritanniens im Kühlregal zu finden; sie werden meist kalt, z. B. bei Picknicks serviert, und können aus der Hand gegessen werden

Zutaten
Scotch Eggs
Eier:
Sauce:

Garnitur:
Eier:
-
Eier 10.0 Stück
-
Schweinsbratwürstchen- Brät 500.0 g
-
Mehl Type 550 50.0 g
-
Vollei 100.0 g
-
Paniermehl 100.0 g
-
Kürbiskerne 50.0 g
Sauce:
-
Cayennepfeffer 5.0 g
Garnitur:
-
Gurken 105.0 g
Zubereitung
-
Eier:
- Eier aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren (Zimmertemperatur)
- Bei 65°C eine Stunde im Sous-vide Becken garen, herausnehmen und aufschlagen
- Eier einzeln mit Wurstbrät einpacken und zu gleichmässigen Kugeln Formen
- "Fleischkugeln" mehlieren, durch das aufgeschlagene Ei ziehen
- Paniermehl mit Kürbiskernen mischen, Kugeln damit panieren und knusprig frittieren
-
Sauce:
- Pronto erwärmen und mit Cayennepfeffer abschmecken
-
Garnitur:
- Gurken abtropfen lassenn, gut trocknen und in sehr feine Scheiben schneiden
- Gurkenscheiben knusprig frittieren und als Garnitur servieren