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Teig:

Kompott:

Schaum:

  1. Teig:

  2. Milch, Hefe, Zucker und Weizenmehl in einen Rührkessel geben
  3. Vollei und Salz verrühren und mit der wie Butter zu verwenden in den Rührkessel geben
  4. Zu einem plastischen Teig kneten
  5. Dressiersack mit Lochtülle Nr. 12 bestücken und den Teig in gebutterte, mehlierte Savarinformen 3/4 hoch einfüllen
  6. Savarin gut aufgehen lassen
  7. Im Backofen bei einer Ofentemperatur von 200-220°C und offenem Dampfabzug etwa 20 Minuten backen
  8. Herausnehmen und auskühlen lassen
  9. Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben und ziehen lassen
  10. Beutel entfernen, Zucker darin auflösen und Savarins damit tränken
  11. Savarin auf ein Kuchengitter legen und mit dem erwärmten Aprikosengelee apricotieren
  12. Savarin mittig auf einem Teller anrichten
  13. Kompott:

    • Sauerkirschen in die Mitte des Savarins geben
  14. Schaum:

  15. Alle Zutaten für den Schaum gut verrühren und in einen iSi Gourmet Whip füllen
  16. Mit einer Patrone begasen und etwas Schaum auf die Savarins geben
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