Savarin mit Eierlikör-Schaum
Ein beliebtes, klassisches, süsses Hefeteigdessert mit Eierlikör-Schaum

Zutaten
Savarin mit Eierlikör-Schaum
Teig:
Kompott:

Schaum:
Teig:
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H-Milch 3,5% 150.0 ml
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Hefe 55.0 g
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Zucker 105.0 g
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Mehl Type 550 360.0 g
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Vollei 285.0 ml
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Salz 7.0 g
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Trinkwasser 500.0 ml
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Schwarztee - lose 8.0 g
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Aprikosengelee 200.0 g
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Butter 125.0 n/a
Kompott:
Schaum:
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Sahne 100.0 ml
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Eierlikör 20% 100.0 ml
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Carte d'Or Kochpudding Vanillegeschmack 25.0 g
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H-Milch 3,5% 180.0 ml
Zubereitung
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Teig:
- Milch, Hefe, Zucker und Weizenmehl in einen Rührkessel geben.
- Vollei und Salz verrühren und mit der Butter in den Rührkessel geben.
- Zu einem plastischen Teig kneten.
- Dressiersack mit Lochtülle Nr. 12 bestücken und den Teig in gebutterte, mehlierte Savarinformen 3/4 hoch einfüllen.
- Savarin gut aufgehen lassen.
- Im Backofen bei einer Ofentemperatur von 200-220°C und offenem Dampfabzug etwa 20 Minuten backen.
- Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Wasser aufkochen, Tee zugeben und ziehen lassen und durch ein Sieb passieren.
- Zucker darin auflösen und Savarins damit tränken.
- Savarin auf ein Kuchengitter legen und mit dem erwärmten Aprikosengelee apricotieren.
- Savarin mittig auf einem Teller anrichten.
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Kompott:
- Kirschen in die Mitte des Savarins geben.
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Schaum:
- Milch mit Kochpudding aufkochen
- Alle Zutaten für den Schaum gut verrühren und in einen iSi füllen.
- Mit einer Patrone begasen und etwas Schaum auf die Savarins geben.