Garnelen-Tortellini
Garnelentortellini mit einer cremigen Krustentiersoße

Zutaten
Garnelen-Tortellini
Nudelteig:
Garnelenfüllung:

Krustentiersauce:


Nudelteig:
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Nudelgrieß 500.0 g
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Weizenmehl 125.0 g
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Eigelb Tetra Pak, sterilisiert 500.0 g
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Pflanzenöl 40.0 ml
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Salz 10.0 g
Garnelenfüllung:
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Garnelen, geschält 300.0 g
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Schnittlauch 10.0 g
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Zitronenschale 7.0 g
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Cayennepfeffer 5.0 g
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Salz 5.0 g
Krustentiersauce:
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Schalotten 56.0 g
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Fenchel 111.0 g
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Weißwein, nach Geschmack 200.0 ml
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Tomatenmark 35.0 g
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Sahne 50.0 ml
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Safran 1.0 g
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Zitronensaft 50.0 ml
Zubereitung
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Nudelteig:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
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Garnelenfüllung:
- Garnelen und Knoblauch zu einer glatten Paste mixen.
- Mit Zitronenschale, fein gehacktem Schnittlauch, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
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Krustentiersauce:
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Garnelenköpfe und -schalen in das Öl geben.
- Fein gehackte Schalotten, Knoblauch und Fenchel dazugeben und anschwitzen.
- Weißwein und Safran nach Geschmack dazugeben, den Wein reduzieren.
- Tomatenmark, Tomaten zugeben.
- Mit einem leistungsfähigen Handmixer Garnelenköpfe und -schalen mixen, alles durch ein Sieb streichen.
- Sahne hinzufügen, bis zur gewünschten Konsistenz und Geschmack reduzieren.
- Etwas frischen Zitronensaft dazugeben, mit einem Handmixer schaumig schlagen
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Anrichten:
- Tortellini in einem breiten Topf mit kochendem Wasser garen
- Zunächst die Tortellini anrichten, dann die schaumige Krustentiersoße darüber gießen