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Treuepunkte

Portionen

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Nudelteig:

  • Nudelgrieß 500.0 g
  • Weizenmehl 125.0 g
  • Eigelb 500.0 g
  • Olivenöl 40.0 ml
  • grobkörniges Salz 10.0 g

Garnelenfüllung:

Krustentiersauce:


Garnelentortellini mit einer cremigen Krustentiersoße

...

Zubereitung

  1. Nudelteig:

    • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
    • Im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Garnelenfüllung:

    • Garnelen und Knoblauch zu einer glatten Paste mixen.
    • Mit Zitronenschale, fein gehacktem Schnittlauch, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  3. Krustentiersauce:

    • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
    • Garnelenköpfe und -schalen in das Öl geben.
    • Fein gehackte Schalotten, Knoblauch und Fenchel dazugeben und anschwitzen.
    • Weißwein und Safran nach Geschmack dazugeben, den Wein reduzieren.
    • Tomatenmark, Tomaten zugeben.
    • Mit einem leistungsfähigen Handmixer Garnelenköpfe und -schalen mixen, alles durch ein Sieb streichen.
    • Sahne hinzufügen, bis zur gewünschten Konsistenz und Geschmack reduzieren.
    • Etwas frischen Zitronensaft dazugeben, mit einem Handmixer schaumig schlagen
  4. Anrichten:

    • Tortellini in einem breiten Topf mit kochendem Wasser garen
    • Zunächst die Tortellini anrichten, dann die schaumige Krustentiersoße darüber gießen
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