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Treuepunkte

Portionen

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Bohnen-Falafel

  • Schwarze Bohnen, in Wasser eingeweicht 500.0 g
  • Rote Zwiebel 30.0 g
  • Knoblauchzehen 18.0 g
  • Zweige frischer Koriander 3.0 Stck.
  • Zweige frische Minze 2.0 Stück
  • Kreuzkümmel, gemahlen 5.0 g
  • Kardamom, gemahlen 1.0 g
  • Holzkohle 1.0 g
  • Natron 2.0 g
  • Backpulver 1.0 g
  • grobkörniges Salz 2.0 g
  • Pfeffer 1.0 g
  • Öl zum Anbraten, nach Bedarf

Cremige Makdous

  • Rote Paprika 180.0 g
  • Knoblauchzehen 20.0 g
  • Französischer Thymian 5.0 g
  • Olivenöl 15.0 ml
  • Makdous 210.0 g
  • Walnüsse, geröstet 10.0 g

Kaisergranat-Ceviche

  • Kaisergranat 375.0 g
  • Dillsamen 2.0 g
  • Schalotten 5.0 g
  • Grüne Zwiebeln 5.0 g
  • Knusprige Bohnen – schwarze Bohnen 10.0 g
  • Frischer Ingwer 2.0 g
  • Zitronenzesten von einer halben Zitrone
  • Zitrone 1.0 Stück
  • geräuchertes Paprikapulver 1.0 g
  • grobkörniges Salz 1.0 g
  • zerstoßener Pfeffer 1.0 g
  • Olivenöl 5.0 ml

Tarator Sauce


Statt Kichererbsen sorgenschwarze Bohnenfür eine spannende Abwechslung. Sie verleihen den Falafeln nicht nur eine edle Farbe, sondern auch einen kräftigen, aromatischen Geschmack. Perfekt für kreative Bowls, Wraps oder als veganer Snack!

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Zubereitung

  1. Bohnen-Falafel

    • Alle Zutaten im Mixer zu einer weichen Masse verrühren.
    • In Portionen aufteilen, dann zu Kugeln formen und 2 Minuten in Öl frittieren. Halbieren.
  2. Cremige Makdous

    • Die Paprika mit Knoblauch, Thymian und Olivenöl rösten.
    • Mit den Makdous und der Walnuss mischen, bis alles cremig ist.
  3. Kaisergranat-Ceviche

    • Alle Zutaten mischen. Bis zum Anrichten zur Seite stellen.
  4. Tarator Sauce

    • Alle Zutaten vermischen und in einen Siphon geben. Bis zur Verwendung zur Seite stellen.
  5. Anrichten

    • Die Falafel-Macarons mit dem Makdous füllen. Auf einem Teller anrichten und mit der Kaisergranat-Ceviche bedecken. Zum Abschluss die Tarator-Sauce und RoteBete-Tuile hinzufügen.
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