Menu
Treuepunkte

Take-away-Idee

Helles No Bratwurst Gulasch mit Schwarzwurzel und Feldsalat in Granatapfeldressing

A-la-carte-Idee

Vegetarische Bratwurst auf Bulgur mit Schwarzwurzel a’la Creme und Feldsalat mit Granatapfelkernen

Schwarzwurzel

Schwarzwurzel

Die nicht allzu bekannte Schwarzwurzel ist ein Pastinaken-ähnliches Wurzelgemüse, welches der Familie der Sonnenblumen angehört. Sie ist auch als "Austernpflanze" bekannt, der da der Geschmack süß und leicht moschusartig ist.

Das blasse, cremige Fleisch der Schwarzwurzel, welches unter der dicken, dunklen Haut liegt, ist ideal zum Kochen geeignet. Schwarzwurzel ist reich an Ballaststoffen und enthält Vitamin E und Eisen. Die Schwarzwurzel kann gekocht, püriert oder gebacken werden und wird häufig anstelle von Kartoffeln eingesetzt. Ähnlich wie Karotten und Pastinaken kann die Schwarzwurzel geröstet werden und passt auch gut zu Suppen und Eintöpfen.

Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü