Bei Ikea gibt es ihn von der Stange, bei GTA vom Straßenverkäufer, doch längst interessieren sich auch junge Foodies wieder für den Streetfood-Klassiker. „Ein mit qietschbunten Saucen bestrichenes Würstchen, das in einem daunenweichen Brotbett liegt“, so wurde der Hot Dog einmal unverkennbar beschrieben. Doch kein Dog ist wie der andere: Mit diesen Ideen bringst du Abwechslung ins Brötchen.
Hot Dog mit Papaya-Chili-Krautsalat
Die Papaya und den Krautkopf sehr fein schneiden, mit Sunshine Chili anmachen und kräftig kneten, damit der Geschmack in die Fasern geht. Mit Salz und Zucker abrunden und beliebig würzen. Das Hot-Dog-Brötchen aufschneiden und mit Mayonnaise bestreichen. Den Salat und das Würstchen dazugeben und mit Toppings beliebig garnieren.
Die DIY-Bar: Hot Dogs frei nach Schnauze

Senf oder Ketchup? Zwiebeln oder Gurken? Hot Dogs sind das perfekte Essen zum Selbermixen. Kreiere deinen eigenen Trend: mit aufregenden Toppings wie karamellisierter Ananas, Kimchi oder Rohkostsalaten aus Karotten und Kraut. Wie wäre es statt mit Röstzwiebeln mit zerkrümelten Kartoffelchips oder salzigem Popcorn? Mit einer Selbstbedienungsbar lässt du deinen Gästen die Wahl:
3 Regeln für die perfekte Selbstbedienungsbar
#1: Think small
Kleine Portionen sind attraktiver und produzieren weniger Abfall: Stelle Toppings und Dressings in kleinen Schälchen bereit.
#2: Der Kunde ist Koch
Der DIY-Trend setzt sich auch beim Essen durch: Gäste möchten sich ihre Speisen gerne individuell zusammenstellen.
#3: Vielfalt statt Masse
Biete wenige Grundkomponenten und viele verschiedene Ergänzungen.

Maiscreme
Kochcreme, Mais und Chili-Salz weich kochen und im Mixer pürieren. Evtl. durch ein Sieb streichen, damit die Creme keine Stücke mehr enthält.

Tomaten-Zwiebel-Chutney
Die Tomaten blanchieren und enthäuten. Tomaten und Zwiebeln fein würfeln, in einen Topf geben und einkochen, bis das Chutney dickflüssig wird. Das Chutney heiß in ein Schnappglas füllen und verschließen.

Schnelles Kimchi
Krautsalat in 2 cm große Quadrate schneiden, mit Sunshine Chili vermischen, in einen Vakuumierbeutel geben und mit 100 % vakuumieren. Im Kombidämpfer bei 85 °C und 100 % Luftfeuchtigkeit 30 Min. garen und dann sofort abschrecken.

Krustentier-Sauerkraut
Sauerkraut abwaschen (damit es Säure verliert), mit dem Krustentier Fond vermengen, in einer Sauteuse erwärmen oder in einem Kochbeutel vakuumieren und im Wasserbad heißlegen. Verwandel den Hot-Dog in den leckersten Hot Dog mit Sauerkraut.
Die Basis für eine tolle Hot-Dog-Soße
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