Zwetschgen-Galette mit Marzipan-Vanillecreme und kandierten Mandeln

Zutaten
Zwetschgen-Galette mit Marzipan-Vanillecreme und kandierten Mandeln
Zwetschgen-Galette:
Kandierte Mandeln:
Zwetschgen-Kompott:

Marzipanvanillesauce:

Zwetschgen-Galette:
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Mehl Type 550 150.0 g
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Dinkelvollkornmehl 150.0 g
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Zucker 50.0 g
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Salz
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Eigelb Tetra Pak, sterilisiert 2.0 Stück
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Zwetschgen 500.0 g
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Zimt, gemahlen 1.0 g
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Honig 1.0 g
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MONDAMIN Feine Speisestärke 15.0 g
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Zitronensaft 30.0 ml
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H-Milch 3,5% 20.0 ml
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Puderzucker
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Butter 175.0 kg
Kandierte Mandeln:
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Mandeln 200.0 g
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Wasser 150.0 ml
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Zucker 200.0 g
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Vanillezucker 4.0 g
Zwetschgen-Kompott:
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Zucker 125.0 g
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Wasser 700.0 ml
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Apfelsaft 200.0 ml
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Zwetschgen 600.0 g
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Zimtstangen 1.0 Stück
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Nelken 5.0 g
Marzipanvanillesauce:
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Marzipan 200.0 g
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H-Milch 3,5% 150.0 ml
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Amaretto 20.0 ml
Zubereitung
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Zwetschgen-Galette:
- Den Rand Stück für Stück im Uhrzeigersinn nach innen eindrehen
- Beide Sorten Mehl, Zucker und Salz mischen
- Butter, die Eigelbe und 100 ml kaltes Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verkneten
- Zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen
- Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln, mit Zimt, Honig, Stärke und einer Prise Salz bestreuen und mit dem Zitronensaft mischen
- Den Teig kreisförmig ausrollen und in eine Tarte Form legen
- Die Zwetschgen in der Teigmitte verteilen, dabei einen mindestens 5 cm breiten Rand frei lassen
- Den Rand nach innen einklappen und mit der Milch einstreichen
- Bei 200°C ca. 25bis 30 Minuten backen
- Die Zwetschgen-Galette mit etwas Puderzucker bestreuen
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Kandierte Mandeln:
- Die geschälten Mandeln in einen Topf mit Wasser aufstellen, Zucker beimengen und alles bei mittlerer Hitze solange köcheln bis das Wasser verdunstet ist
- Den Vanillezucker über die Mandeln streuen und leicht karamellisieren lassen
- Der Zucker sollte die Mandeln schön umhüllen, auf ein Blech auslegen und abkühlen lassen
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Zwetschgen-Kompott:
- Zucker mit etwas Wasser karamellisieren
- Danach mit dem restlichen Wasser und Apfelsaft aufgießen und für 2 Minuten kurz köcheln lassen
- Die entsteinten Zwetschgen sowie den Zimt, die Nelken und die Orangenzesten in den Fond geben
- Zum Kochen bringen und für weitere 3 Minuten kochen
- Eventuell mit etwas Mondamin Fix Hell binden
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Marzipanvanillesauce:
- Milch mit dem Marzipan erwärmen
- Vanillesauce einrühren kurz aufkochen
- Danach gut durchmixen mit Amaretto abschmecken