Menu
Treuepunkte

Portionen

+

Trauben in Weinteig

  • Eier 10.0 Stück
  • Weißwein 120.0 ml
  • Mehl 90.0 g
  • Vanillezucker 20.0 g
  • grobkörniges Salz
  • Traubenmelasse 500.0 g
  • Öl 1.0 l

Anrichten:

  • Carte D'Or Rum Rosine Eis 2,4 l 10.0
  • Puderzucker

...

Zubereitung

  1. Trauben in Weinteig

    • Die Eier trennen, Weißwein und Eigelb verquirlen. 

    • Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz dazugeben. Glatt rühren und beiseite stellen. 

    • Trauben waschen, trockentupfen und in Traubenrispen mit 4–5 Beeren teilen. 

    • Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. 

    • Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. 

    • Jeweils 3–5 Traubenrispen durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. 

    • Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Anrichten:

    • Die Trauben im Weinteig, sowie eine Kugel Carte D’Or Rum Rosine auf dem Dessertteller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.  
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü