Tafelspitz im Gewürzsud
Tafelspitz asiatisch interpretiert

Zutaten
Tafelspitz im Gewürzsud
Tafelspitz:


Eiernudeln und Gemüse:
Tafelspitz:
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Tafelspitz 2000.0 g
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Trinkwasser 800.0 ml
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Cayennepfeffer 2.0 g
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Kaffirlimettenblätter 2.0 g
Eiernudeln und Gemüse:
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Gemüse Und Nudeln:
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Pak Choi 1000.0 g
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Shiitake - Pilze 200.0 g
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Frühlingslauch 110.0 g
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Peperoni 25.0 g
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Sesamöl 100.0 ml
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Meersalz, nach Bedarf 10.0 g
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KNORR Noodles Nudeln chinesische Art 3.00 KG 550.0 g
Zubereitung
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Tafelspitz:
- Tafelspitz mit den restlichen Zutaten in einen Kochbeutel geben und vakuumieren. Anschließend im Wasserbad bei 56 °C ca. 15 Stunden sous-vide garen.
- Das Fleisch anschließend aus dem Beutel nehmen.
- Den Fond aufkochen und abschmecken.
- Fettseite vom Tafelspitz rautenförmig einschneiden. Das Fleisch kurz vor dem Anrichten auf der Fettseite in einer heißen Pfanne goldbraun braten, in Scheiben schneiden und bereitstellen.
- Falls Sie den Tafelspitz lagern möchten, kühlen Sie den Beutel direkt nach dem Garen im Eiswasser herunter. Zur späteren Weiterverarbeitung einfach wieder sous-vide erwärmen.
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Eiernudeln und Gemüse:
- Gemüse und Pilze putzen. Den Pak Choi halbieren, Shiitake je nach Größe vierteln, Lauchzwiebeln und Peperonischoten schräg in dünne Scheiben schneiden.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin knackig anbraten und mit den Meersalzflocken abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Eiernudeln im leicht gesalzenen Wasser al dente kochen. Anschließend abgießen oder aus dem Wasser nehmen und zum Anrichten bereitstellen
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Profi Tipp:
- Durch die Zugabe unterschiedlicher Aromaten in den Sous-vide-Beutel lässt sich der Fond abrunden.
- Indisch wird es mit Currypasten, asiatisch mit Ketjap Manis oder kreieren sie ein BBQ-Aroma durch Zugabe von Rauchsalz.
- Grillen Sie das Fleisch vor dem Sous-vide-Garen, um Raucharomen und einen herzhafteren Geschmack zu erzielen.
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Anrichten:
- Eiernudeln in einem tieferen Teller anrichten, das knackige Gemüse darauf verteilen. Eine Scheibe Tafelspitz auflegen und nach Belieben mit feinen Meersalzflocken bestreuen.
- Anschließend mit dem heißen Fond angießen und direkt servieren.