Pavlova Torte mit Maroni Creme
Eine leichte Torte für die Festtage.

Zutaten
Pavlova Torte mit Maroni Creme
Baiser Masse:

Schokolade – Maroni Creme:
Maroni Ragout:
Dekoration:
Baiser Masse:
-
Eiweiß 140.0 cl
-
Staubzucker 200.0 dg
-
Vanilleextrakt, nach Bedarf 10.0 dg
-
Essig 10.0 ml
Schokolade – Maroni Creme:
-
Maronipüree 80.0 dg
-
Kuvertüre dunkel 80.0 dg
-
Schlagcreme 200.0 ml
Maroni Ragout:
-
Maroni 300.0 dg
-
Apfelsaft 200.0 ml
-
Karamellsauce 50.0 cl
-
Zitronenzesten 30.0 ml
Dekoration:
-
Schlagcreme 200.0 ml
-
Kandierte Zitronenschalen 30.0 dg
-
Minzeblätter 20.0 cup
-
Staubzucker
Zubereitung
-
Baiser Masse:
- Das Backofen auf 135°C mit Umluft vorheizen.
- Eiweiß halbfest aufschlagen (Eiweiß sollte Zimmertemperatur haben), den Staubzucker löffelweise zugeben.
- Wenn die Masse fast ganz fest ist, den Essig, Backpulver, Maisstärke und Vanilleextrakt dazugeben.
- Danach so lang weiter schlagen bis sich feste Spitzen bilden. Die Masse auf ein Blech in 2 Kreisformen auftragen.
- Die Temperatur auf 100°C zurückschalten danach die Masse ca. 70. Min backen.
- Die Tür beim Abkühlen zu lassen.
-
Schokolade – Maroni Creme:
Die dunkle Kuvertüre langsam schmelzen lassen, mit dem Maroni Püree cremig rühren.
Schlagcreme fest aufschlagen und mit der Schokolade – Maroni Mischung vermengen.
-
Maroni Ragout:
- Die gegarte Maroni Stücke mit der Karamellsauce und Apfelsaft aufkochen.
- Die Flüssigkeit bis die hälfte ein reduzieren und mit Zitronensaft abschmecken.
-
Dekoration:
- Die Pavlovas erst mit der Schokolade - Maroni Creme, dann mit der aufgeschlagene Schlagcreme und Maroniragout dekorieren.
- Nach belieben mit frischer Minze und kandierten Orangen garnieren.