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Kartoffelbrot:

Gezupfter Braten:

Bayrisch Kraut:

  • Weißkraut 800 g
  • Speck, geräuchert 100 g
  • Butterschmalz 50 g
  • Zucker 30 g
  • Zwiebelbrunoise 100 g
  • Apfelessig 60 ml
  • Kümmel ganz 5 g
  • Trinkwasser 300 ml
  • Salz und Pfeffer 2 g

Toppings:

  • Zwiebeln rot 150 g
  • Brauner Rohrzucker 35 g
  • Portwein 400 ml
  • Radieschen 100 g
  1. Kartoffelbrot:

    • Alle zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1 h gehen lassen
    • Teig zu einem Brot formen und bei 180°C fertig backen
  2. Gezupfter Braten:

    • Schweinnacken mit den Restlichen Zutaten marinieren
    • Diesen im Übernachtgarprogramm garen
    • Mit dem Entstandenen Gar Fond Pullen
  3. Bayrisch Kraut:

    • Weißkraut waschen und wie gewünscht schneiden
    • Speck in feine Würfel schneiden
    • Schmalz auslasen und en Speck anbraten
    • Zucker zugeben und leicht Karamellisieren lassen, anschließend die Zwiebeln zugeben
    • Mit dem Apfelessig ablöschen und das Weißkraut zugeben
    • Kümmel, Fleischbrühe und Wasser zugeben und fertig schmoren
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Toppings:

    • Zwiebeln in Brunoise Schneiden
    • Rohrzucker karamellisieren lassen, Zwiebeln zugeben und mit dem Portwein ablöschen und vollständig ein reduzieren lassen
    • Die Zwiebelmarmelade unter die Senfcreme heben
    • Radieschen in Streifen schneiden
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