Linsen-Krapfen auf Linsensalat mit Rucola-Dipp und Preiselbeeren
Einfache Hülsenfrucht, extrem vielseitig!

Zutaten
Linsen-Krapfen auf Linsensalat mit Rucola-Dipp und Preiselbeeren
Linsen-Krapfen

Linsensalat
Dipp

Linsen-Krapfen
-
Linsen braun 250.0 g
-
Eier 1.0 Stück
-
H-Milch 3,5% 50.0 ml
-
Mehl Type 550 70.0 g
-
Röst-Zwiebeln 10.0 g
-
Hefe 15.0 g
-
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Linsensalat
-
Linsen, schwarz
-
Linsen, rot
-
Schnittlauch, fein geschnitten 80.0 g
-
Staudensellerie 167.0 g
-
Zitronensaft 20.0 ml
Dipp
-
Rucola, fein geschnitten 70.0 g
-
Frischkäse Doppelrahmstufe 70.0 g
-
Preiselbeeren-Gelee 70.0 g
-
Apfelsaft 30.0 ml
Zubereitung
-
Linsen-Krapfen
- Linsen über Nacht einweichen und kochen.
- Gekochte Linsen, Ei und Milch pürieren.
- Mehl und Hefe dazugeben.
- Röstzwiebel unterrühren.
- Gewürzpaste Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Teig bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- In der Fritteuse ausbacken.
-
Linsensalat
- Linsen über Nacht einweichen und in leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Staudensellerie schälen, die Fäden ziehen und in feine Würfel schneiden.
- Linsen mit Schnittlauch und Staudensellerie mischen.
- Gewürzpaste Knoblauch, und Gewürzpaste Ingwer abschmecken.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
-
Dipp
- Rucola mit Hellmann´s Mayonnaise und Frischkäse mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zu Nocken abstechen.
- Preiselbeeren-Gelee mit Apfelsaft verrühren und über den Linsensalat geben.