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Teig:

Kürbis - Pilzfüllung:

  1. Teig:

    • Phase „Wie Butter zu verwenden“ und Palmfett in Würfel schneiden und leicht frosten
    • Mehl mit etwas Salz und Zucker mischen
    • Die kalten Fette langsam mit dem Mehl vermengen bis es bröselig aussieht
    • Vorsichtig das Wasser dazugeben bis ein homogener Teig entsteht
    • Teig ca. 2 Stunden ruhen lassen
  2. Kürbis - Pilzfüllung:

    • Kürbis waschen und Kerngehäuse entfernen
    • In Brunoise schneiden
    • Pfifferlinge putzen und die großen Pilze klein schneiden
    • Zwiebeln in Phase „wie Butter zu verwenden“ anschwitzen
    • Kürbis zugeben und anbraten
    • Mit Weißwein ablöschen, Ingwerpaste und Kochcreme zugeben
    • Gemüsebouillon mit ca. 150 ml Wasser zugeben
    • Einkochen lassen
    • Zwiebellauch hinzufügen
    • Die Croutinos unter die Masse heben
    • Abschmecken
    • Mit Speisestärke abbinden
  3. Fertigstellung:

    • Pie-Teig ausrollen (ein Teil des Teiges für den Deckel aufbewahren)
    • In gefettete Pie-Formen geben
    • Kürbis-Pfifferlingmasse einfüllen und mit dem Teig verschließen
    • Mit Eigelb bestreichen
    • Bei 180 °C im Kombidämpfer backen
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