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Teig:

  • Mehl 420.0 g
  • Palmfett 50.0 g
  • Trinkwasser 150.0 ml
  • Salz
  • Zucker
  • Butter 240.0 g

Kürbis - Pilzfüllung:

  • Kürbis 1.3 kg
  • Pfifferlinge 500.0 g
  • Zwiebeln 150.0 g
  • Chilischoten 10.0 g
  • Weißwein 50.0 ml
  • RAMA Cremefine Kochcreme 200.0 ml
  • Frühlingslauch 50.0 g
  • Salz und Pfeffer
  • Butter 100.0 g
  1. Teig:

    • Butter und Palmfett in Würfel schneiden und leicht frosten
    • Mehl mit etwas Salz und Zucker mischen
    • Die kalten Fette langsam mit dem Mehl vermengen bis es bröselig aussieht
    • Vorsichtig das Wasser dazugeben bis ein homogener Teig entsteht
    • Teig ca. 2 Stunden ruhen lassen
  2. Kürbis - Pilzfüllung:

    • Kürbis waschen und Kerngehäuse entfernen
    • In Brunoise schneiden
    • Pfifferlinge putzen und die großen Pilze klein schneiden
    • Zwiebeln in Butter anschwitzen
    • Kürbis zugeben und anbraten
    • Mit Weißwein ablöschen, Ingwerpaste und Kochcreme zugeben
    • Gemüsebouillon mit ca. 150 ml Wasser zugeben
    • Einkochen lassen
    • Zwiebellauch hinzufügen
    • Die Croutinos unter die Masse heben
    • Abschmecken
    • Mit Speisestärke abbinden
  3. Fertigstellung:

    • Pie-Teig ausrollen (ein Teil des Teiges für den Deckel aufbewahren)
    • In gefettete Pie-Formen geben
    • Kürbis-Pfifferlingmasse einfüllen und mit dem Teig verschließen
    • Mit Eigelb bestreichen
    • Bei 180 °C im Kombidämpfer backen