Kartoffel-Pilzterrine mit Nusspesto und Petersilienöl
Ein Oldie der feinen Küche feiert Renaissance. Zu der Pilzterrine passt sehr gut ein leicht säuerlich marinierte Tomaten.

Zutaten
Kartoffel-Pilzterrine mit Nusspesto und Petersilienöl
Kartoffelterrine:



Nuss Pesto:
Petersilienöl:
Garnitur:
Kartoffelterrine:
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Kartoffeln 1333.0 g
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Lauch 600.0 g
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Champignons 300.0 g
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Blumenkohl 300.0 g
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Sahne 1.2 l
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Noilly-Prat 60.0 ml
Nuss Pesto:
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Pinienkerne 50.0 g
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Walnüsse 150.0 g
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Walnussöl 40.0 ml
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Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Petersilienöl:
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Blattpetersilie 400.0 g
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Pflanzenöl 200.0 ml
Garnitur:
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Tomaten-Würzsauce gelb und rot 667.0 g
Zubereitung
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Kartoffelterrine:
- Lauch blanchieren und die Form damit auslegen.
- Sahne mit Gemüse Bouillonaufkochen und abschmecken.
- Gemüse bissfest mit kochen lassen.
- Eingeweichter Gelatine in lauwarme Masse untermischen.
- Vorsichtig in die Form füllen und kalt stellen.
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Nuss Pesto:
- Zutaten wie gewohnt zu einem Pesto verarbeiten.
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Petersilienöl:
- Petersilie blanchieren.
- Petersilie und das Öl mixen und passieren.
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Garnitur:
- Tomaten waschen und auf dem Teller positionieren.