Gegrilltes Seezungenfilet an Blumenkohlcreme und Knoblauchsauce
Gegrilltes Seezungenfilet mit Blumenkohlcreme, jungem Lauch und Knoblauchsauce

Zutaten
Gegrilltes Seezungenfilet an Blumenkohlcreme und Knoblauchsauce
Seezungenfilets:
Blumenkohlcreme:
Sauce
Gemüse:
Anrichten:
Seezungenfilets:
-
Seezungenfilets 1.6 kg
-
Pflanzenöl 90.0 ml
-
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Blumenkohlcreme:
-
H-Milch 3,5% 350.0 ml
-
Blumenkohl 500.0 g
-
Nussbutter 100.0 g
Sauce
-
Knoblauch, gehackt 1.0 Stück
-
Knorr Professional Demi Glace 300.0 ml
-
Sahne 100.0 ml
Gemüse:
-
Blumenkohlröschen 100.0 g
-
Lauch, blanchiert 100.0 g
Anrichten:
-
Kapern, gehackt, gebraten
-
Knoblauch, gehackt
-
Kresse, nach Bedarf
Zubereitung
-
Seezungenfilets:
- Filets säubern, grillen.
- Würzen.
-
Blumenkohlcreme:
- Blumenkohl kochen.
- Mit der Milch und Nussbutter pürieren.
- Durch ein Sieb streichen.
- Würzen.
-
Sauce
- Knoblauch im Ofen rösten, bis er dunkelbraun ist.
- Die Knoblauchzehen voneinander trennen, schälen, in einem Topf mit dem Handmixer mixen.
- Die Demi-Glace dazugeben, zum Kochen bringen.
- Reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Sahne unterrühren, noch etwas reduzieren.
-
Gemüse:
- Blumenkohl rösten und Lauch blanchieren.
-
Anrichten:
- Das gegrillte Seezungenfilet auf den Teller legen.
- Die Sauce über das Filet gießen, Blumenkohlcreme und dem Gemüse arrangieren.
- Zum Schluss mit Kresse und gebratenen Kapern bestreuen.