Gegrillte rote Garnelen, Aioli mit Paprika, roter Bete, Weinreduktion und Sternanis
Dieses Gericht gehört zu den klassischen Tapas-Rezepten Spanien. Hier eine Version, die mit modernster Technik zubereitet wird sowie mit zusätzlichen Aromen und Texturen, welche das Gericht harmonisch abrunden.

Zutaten
Gegrillte rote Garnelen, Aioli mit Paprika, roter Bete, Weinreduktion und Sternanis
Garnelen:
Aioli:

Weinreduktion:
Paprika:
Garnelen:
-
Riesengarnelen 30.0 Stück
Aioli:
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Sahne 500.0 ml
Weinreduktion:
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Rotwein 500.0 ml
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Zucker 150.0 g
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Sternanis 1.0 Stück
Paprika:
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Paprika, gelb 3.0 Stück
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Paprika, rot 3.0 Stück
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Brauner Rohrzucker 100.0 g
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Apfelessig 100.0 ml
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Pflanzenöl 10.0 ml
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Rosmarin 1.0 Stück
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Salz 5.0 g
Zubereitung
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Garnelen:
- Die Schale und den Kopf der Garnelen entfernen.
- Schwanz jedoch dranlassen.
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Aioli:
- Die Sahne zusammen mit dem Knoblauch 24 Stunden im Vakuumbeutel im Kühlschrank ruhen lassen.
- Im Dampfgarer 5 Minuten garen.
- Durch ein Sieb streichen.
- bei geringer Hitze reduzieren, bis eine dicke Creme entsteht.
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Weinreduktion:
- Wein, Zucker und Sternanis in einen Topf geben.
- Auf kleiner Flamme einkochen lassen, durch einen Filter gießen.
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Paprika:
- Die Paprika häuten und klein würfeln.
- Aus Zucker und Essig einen Sirup herstellen.
- Bei geringer Hitze reduzieren.