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Treuepunkte

Portionen

+

Garnelen:

  • Riesengarnelen 30.0 Stück

Aioli:

Weinreduktion:

  • Rotwein 500.0 ml
  • Zucker 150.0 g
  • Sternanis 1.0 Stück

Paprika:

  • gelbe Paprika 3.0 Stück
  • rote Paprika 3.0 Stück
  • Brauner Rohrzucker 100.0 g
  • Apfelessig 100.0 ml
  • natives Olivenöl extra 10.0 ml
  • Rosmarin 1.0 Stück
  • grobkörniges Salz 5.0 g

Dieses Gericht gehört zu den klassischen Tapas-Rezepten Spanien. Hier eine Version, die mit modernster Technik zubereitet wird sowie mit zusätzlichen Aromen und Texturen, welche das Gericht harmonisch abrunden.

...

Zubereitung

  1. Garnelen:


    • Die Schale und den Kopf der Garnelen entfernen.
    • Schwanz jedoch dranlassen.
  2. Aioli:


    • Die Sahne zusammen mit dem Knoblauch 24 Stunden im Vakuumbeutel im Kühlschrank ruhen lassen.
    • Im Dampfgarer 5 Minuten garen.
    • Durch ein Sieb streichen.
    • bei geringer Hitze reduzieren, bis eine dicke Creme entsteht.
  3. Weinreduktion:


    • Wein, Zucker und Sternanis in einen Topf geben.
    • Auf kleiner Flamme einkochen lassen, durch einen Filter gießen.
  4. Paprika:


    • Die Paprika häuten und klein würfeln.
    • Aus Zucker und Essig einen Sirup herstellen.
    • Bei geringer Hitze reduzieren.
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