Couscous mit Artischocken, getrockneten Tomaten und Taggiasca-Oliven, gegrilltem Hummer und Ananas-Curry-Soße
Dieses Gericht entspricht mit seinen Kohlenhydraten, seinem Eiweißanteil, dem Gemüse und sehr wenig Fett genau der Kreta-Diät. Frisch und leicht – ideal für warme Sommertage.

Zutaten
Couscous mit Artischocken, getrockneten Tomaten und Taggiasca-Oliven, gegrilltem Hummer und Ananas-Curry-Soße
Hummer:
Couscous:

Artischocken:

Oliven:
Tomaten:
Ananas-Curry-Sauce:

Hummer:
-
Hummer lebenda´400g 10.0 Stück
Couscous:
-
Couscous 800.0 g
-
Wasser 200.0 ml
-
Pflanzenöl 50.0 ml
Artischocken:
-
Artischocken - frisch 10.0 Stück
-
Zitronenzesten 1.0 Stück
-
Pflanzenöl 30.0 ml
-
Salz 5.0 g
-
Langer Pfeffer 3.0 g
Oliven:
-
Oliven, Taggiasca 100.0 g
Tomaten:
-
Tomaten, getrocknet, in Öl 100.0 g
-
Fenchelsamen 2.0 g
-
Pflanzenöl 100.0 ml
Ananas-Curry-Sauce:
-
Ananas 167.0 g
-
Sahne 50.0 ml
Zubereitung
-
Hummer:
- Im Dampfgarer 6 Minuten garen.
- In kaltem Wasser abschrecken.
- Die Schale des Hummers entfernen.
-
Couscous:
- Couscous in einer Pfanne rösten.
- Wasser mit Fischfond mischen.
- Fischfond dazugeben.
- Vom Herd nehmen, 5Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Olivenöl dazugeben, mehrere Male mit einer Gabel umrühren.
-
Artischocken:
- Artischocken putzen und vierteln und in Wasser mit Zitrone geben.
- Wasser und Zitrone entfernen, Artischocken im Dampfgarer 5Minuten garen.
- In kaltem Wasser abschrecken.
- in einer Pfanne mit Knoblauch, Olivenöl anbraten.
- Salzen und pfeffern.
-
Oliven:
- Kerne entfernen und achteln.
-
Tomaten:
- Einige Tage zuvor die getrockneten Tomaten mit den Fenchelsamen in Olivenöl geben.
- Herausholen und in Streifen schneiden.
-
Ananas-Curry-Sauce:
- Ananas in 5mm große Würfel schneiden.
- Curry in die Sahne geben.
- Salzen, pfeffern.
- Ananaswürfel unterrühren.
-
Letzte Vorbereitungen und Anrichten:
- Hummer grillen.
- Den Couscous und das Gemüse auf einem runden Teller anrichten.
- Den Hummer darauflegen.
- Zum Schluss die Soße darüber gießen.