Apfel - Matjestatar mit Meerrettichcreme und Pumpernickel
Der Klassiker für den Frühlingsstart

Zutaten
Apfel - Matjestatar mit Meerrettichcreme und Pumpernickel
Fisch:

Creme:
Anrichten:
Fisch:
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Matjesfilet 1.5 kg
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Paprika, rot, gewürfelt 200.0 g
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Essiggurken, gewürfelt 100.0 g
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Schalotten, gewürfelt 133.0 g
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Apfel 150.0 g
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Schnittlauch, geschnitten 20.0 g
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Dill, frischer, gehackt 20.0 g
Creme:
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Quark, 20% F.i.Tr. 400.0 g
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Meerrettich, frisch gerieben 111.0 g
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Meersalz, nach Bedarf
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Pfeffer schwarz, ganz, aus der Mühle
Anrichten:
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Pumpernickel 20.0 Scheiben
Zubereitung
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Fisch:
- Matjes trocken tupfen und fein würfeln.
- Mit den Paprika-, Schalotten-, Apfel-, Essiggurken-Würfeln, gehacktem Dill und der Mayonnaise vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
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Creme:
- Quark mit dem Meerrettich glattrühren.
- Ggf. abschmecken.
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Anrichten:
- Pumpernickel halbieren, Matjestatar, Meerrettichcreme und Pumpernickel schichten
- Mit Blattsalaten ausgarnieren