
Meine Vita
Man könnte sagen: Kochen liegt mir im Blut. Nach meiner klassischen Ausbildung zum Koch habe ich internationale Erfahrungen gesammelt und mich dabei einmal „um die Welt gekocht“.
Seit 2010 bin ich mit großer Begeisterung als Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions tätig. In dieser Rolle verbinde ich kulinarisches Know-how mit praxisnaher Beratung – immer mit dem Ziel, unsere Kund:innen in der Gastronomie bestmöglich zu unterstützen.
Auch privat bin ich mit vollem Einsatz dabei: Vater von fünf Kindern, leidenschaftlicher Fußballfan, Weltenbummler – und wenn Zeit bleibt, steht der Grill garantiert nicht still.
Meine Philosophie
Mein Beruf ist für mich pure Leidenschaft. Wichtig ist, die Lebensmittel zu respektieren, das Beste aus dem Produkt zu holen und immer auch auf den Gast zu hören.
Meine Tipps & Tricks
Man sollte sich das Leben in der Küche durch den richtigen Prozess so einfach wie möglich machen. Z.B. ein Grillevent effizienter gestalten unter Zuhilfenahme der Sous Vide Technik.
Auch mal andere Wege gehen - wichtig ist, dass der Gast immer das perfekte Ergebnis bekommt.
Für mehr Tipps und Tricks kann ich nur unsere Workshops in unseren Centren empfehlen.