
Meine Vita
Der Wunsch, Koch zu werden, entstand bereits in der 7. Klasse. Nach dem Realschulabschluss begann mein beruflicher Weg mit einer klassischen Kochausbildung bei Unilever – ein Weg, der zwar nicht immer einfach, aber stets lehrreich und ereignisreich war.
Meine ersten praktischen Erfahrungen sammelte ich als Koch im Bundesministerium der Verteidigung in Berlin. Anschließend durchlief ich alle Stationen eines Hotelbetriebs – vom Frühstücksservice über die kalte und warme Küche bis hin zur Position des Chef de Partie.
Weitere Stationen führten mich in den Bereich Event- und Air-Catering sowie in die freiberufliche Tätigkeit als selbstständiger Koch. 2015 kehrte ich schließlich zu Unilever Food Solutions zurück – diesmal als Culinary Fachberater.
Heute entwickle ich Konzepte und Rezepte für die Hotellerie und Gastronomie und arbeite aktiv an der Digitalisierung unserer Inhalte – in Form von Bild, Video und Ton.
Meine Philosophie
Kochen ist meine Leidenschaft und Berufung. Ich arbeite jeden Tag mit Herz und viel Gefühl, bis die Lösungen mich zufrieden stellen. Dabei steht die Suche und Weitergabe von Inspirationen genauso im Fokus wie die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Mit Zielstrebigkeit, Loyalität und Kreativität suche ich immer nach neuen Lösungen und gebe nicht auf, bis ich am Ziel bin. Die Kraft für den Job gibt mir meine Familie.
Meine Tipps & Tricks
- Höre auf dein Herz, denn es weist dir immer den Weg!
- Verschwende deine Zeit nicht mit Sachen, die unwichtig sind. Weniger kann manchmal so viel mehr sein.
- Überdenke deine Arbeitsprozesse, denn zum Beispiel durch eine andere Garmachung kann man Zeit sparen, die man mit der Familie nutzen kann.