Lerne im KOSTENFREIEN TRAINING "Gesund und nahrhaft essen", wie du deine Speisekarte mit inspirierenden vollwertigen Gerichten für eine gesunde Ernährung erweitern kannst.
Eine Einführung
Begleite Andria Wu, die Profiköchin der gesundheitsbewussten Restaurantkette Maple & Co in London, und erfahre, wie du deine Speisekarte mit inspirierenden vollwertigen Gerichten erweitern kannst. Von der Grundausstattung über die Zutaten bis hin zu den Techniken, die du benötigst, um nahrhafte Speisen ohne Kompromisse beim Geschmack zu erzielen, sowie Schritt-für-Schritt-Inspirationen zur Zubereitung leckerer, ausgewogener Rezepte.
Ausstattung für deine Küche
Statte deine Küche mit den grundlegenden Geräten aus, die du für die Zubereitung nahrhafter Speisen benötigst. Dazu gehören Messbecher und Waage, um die Genauigkeit zu gewährleisten, ein Zitronenschaber für die Frische und praktische Tipps zur Organisation deiner Küche.
Verwenden vollwertiger Zutaten
Lerne, wie du deinen Gerichten mit den richtigen Zutaten mehr Geschmack und Nährstoffe verleihst – vom Kochen in allen Farben des Regenbogens über die Auswahl der gesündesten Öle bis hin zur Verwendung von Gewürzen und Kräutern für eine bewusste Ernährung.
Techniken zum Erlernen der Grundlagen
Meistere vollwertige Zubereitungstechniken, um deinen Gerichten maximale Nährstoffe zuzuführen, ohne dabei den Geschmack zu beeinträchtigen. Ob Pochieren, Fermentieren oder Keimen – Profiköchin Andria Wu erklärt dir alles, was du wissen für nahrhafte Speisen musst.
Buddha-Bowl zubereiten
Mit dieser köstlichen Buddha-Bowl erhältst du ein nährstoffreiches, ausgewogenes Gericht für deine Speisekarte. Profiköchin Andria Wu erläutert das Verhältnis zwischen stärkehaltigem und nicht-stärkehaltigem Gemüse und Eiweiß und zeigt, wie du ein gesundes Dressing zubereitest und dein Gemüse entsprechend vorbereitest.
Buddha-Bowl zubereiten und zusammenstellen
Stelle deine Buddha-Bowl mit Buchweizennudeln, Tofu und verschiedenfarbigen Gemüsesorten zusammen und erhalte Tipps, wie du mit anderen Zutaten köstliche Variationen für eine ausgewogene Ernährung schaffen kannst.
Veganes Butterhuhn vorbereiten
Bereite eine vegane Alternative zum Butterhuhn zu, indem du ähnliche Texturen und Geschmacksrichtungen verwendest, um die gewünschten Ergebnisse zu erzielen – von cremiger Kokosbutter bis hin zu geröstetem Blumenkohl, der für die „Fleischnote“ sorgt.
Veganes Butterhuhn zubereiten
Sieh dir an, wie Profiköchin Andria Wu veganes Butterhuhn mit einer cremigen Würzsoße zubereitet, das mit geröstetem Blumenkohl abgerundet und als Frischekick mit Kräutern und Zitronenschalen gewürzt wird.
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