Geräucherte Orangen-Tomaten-Marshmallows
Ein tolles Rezept für Tomatenreste, das sich geschmacklich in mehrere Richtungen führen lässt und ein Upcycling aus anderen Gerichten bzw. zu anderen Gerichten ermöglicht.

Zutaten
Geräucherte Orangen-Tomaten-Marshmallows
Marshmallows

Marshmallows
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Gelatine 25.0 g
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orangene Tomaten (s. Future 50 Foods) 250.0 g
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Liquid Smoke 4.0 g
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Wasser 100.0 g
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weiße Quinoa 25.0 g
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Pflanzenöl 25.0 g
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Baharat-Gewürzmischung 1.0 g
Zubereitung
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Marshmallows
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die orangenen Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, schälen und vierteln (Schalen und Wasser aufbewahren).
- Liquid Smoke hinzugeben, mit der Knorr Klare Gemüse Kraftbouillon und 100 g Wasser vermischen, abseihen, 250 g abmessen und abschmecken.
- Ein bisschen Saft mit der gelösten Gelatine erhitzen, um diese aufzulösen, und mit dem übrigen Tomatensaft verrühren.
- Mit Eis an den Seiten der Schüssel verrühren, bis die Mischung luftig und schaumig ist.
- In eine Form oder Schale transferieren.
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Tomatenpulver
- Die Schalen in einem Niedrigtemperatur-Ofen bei 80° C für ca. 1 Stunde trocknen, bzw. ein Dörrgerät verwenden, und die getrockneten Tomaten zu einem Pulver mahlen.
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Gepuffte Quinoa
- Das Tomatenwasser verwenden, um die weiße Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Packung zu kochen. Abgießen.
- In einer Antihaft-Pfanne im Öl goldbraun und knusprig braten, abgießen, die Gewürze hinzugeben, abschmecken und auf Küchenpapier trocknen lassen.
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Letzte Schritte
- Mit etwas Tomatenpulver und etwas knuspriger Quinoa garnieren.