Gegrilltes Spanferkelkotelett mit karamellisiertem Spargel, Weißbier-Hollandaise und Brezen-Soufflé
Bayrisch Leicht!

Zutaten
Gegrilltes Spanferkelkotelett mit karamellisiertem Spargel, Weißbier-Hollandaise und Brezen-Soufflé
Fleisch
Sauce:

Gemüse:
Beilage:
Fleisch
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Spanferkelrücken 1.7 kg
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Öl 50.0 ml
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Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Sauce:
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dunkles Weißbier 200.0 ml
Gemüse:
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Spargel 1.5 kg
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Spargel grün 1.2 kg
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Rapsöl 50.0 ml
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Zucker 200.0 g
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Salz 100.0 g
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Ahornsirup 100.0 ml
Beilage:
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H-Milch 3,5% 500.0 ml
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Brezeln 500.0 g
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Eier 5.0 Stück
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Muskatnuss 1.0 mg
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1 Bund Petersilie 50.0 g
Zubereitung
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Fleisch
- Spanferkelkotelett in Portionen schneiden und grillen
- Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein paar Tropfen Ahornsirup und Weißbier beträufeln
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Sauce:
- Die Sauce Hollandaise erhitzen und mit dem Weißbier abschmecken
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Gemüse:
- Spargel schälen und bis zur Hälfte in Stücke schneiden
- Die Hälften mit den Spargelspitzen ganz lassen
- Alles in einer Pfanne mit Butter Flavour, Zucker, Salz und Ahornsirup anbraten und karamellisieren
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Beilage:
- Für das Brezen-Soufflé die Milch anwärmen
- Die Brezen vom Vortag klein schneiden, und die warme Milch darüber geben
- Eigelb in die Brezenmasse geben
- Mit Salz, Gewürzpaste Pfeffer Mix, Muskat und gehackter Petersilie vermengen
- Eiweiß steif schlagen und langsam unter die Brezen Masse heben
- In Soufflé-Förmchen geben und im Ofen bei 170 °C für 10 Minuten backen
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Anrichten
- Den karamellisierten Spargel auf einem Teller anrichten und das gegrillte Kotelett darauflegen. Das Brezen-Soufflé dazu anrichten und alles mit etwas Weißbier-Hollandaise nappieren
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Tip:
- Das Souffé kann auch in der Mikrowelle zubereitet werden. Dazu die Soufflémasse in eine Tasse geben und in der Mikrowelle ca. 1 Min. bei voller Leistung garen