Gegrilltes Schweinenackensteak mit Krautsalat und Ofenkartoffel
Der Klassiker, aber etwas anders mit einer anderen Zubereitung damit die Steaks sehr zart werden

Zutaten
Gegrilltes Schweinenackensteak mit Krautsalat und Ofenkartoffel
Fleisch:


Krautsalat:
Beilage:
Fleisch:
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Schweinenacken 1.5 kg
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Ananassaft 2.0 l
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Cayennepfeffer 5.0 n/a
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Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Krautsalat:
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Weißkohl 800.0 g
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Salz 8.0 g
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Langer Pfeffer 2.0 n/a
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Zucker 5.0 g
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Weinessig 80.0 ml
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Rapsöl 80.0 ml
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Kümmelpulver 2.0 g
Beilage:
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Ofenkartoffel , küchenfertig, vorgegart 10.0 Stück
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Quark, Magerstufe 250.0 g
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Crème fraîche 259.0 n/a
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Zwiebelbrunoise 50.0 g
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Schnittlauchröllchen 30.0 g
Zubereitung
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Fleisch:
- Schweinenacken in 1-1,5cm dicke Steaks schneiden
- Die Steaks flach in Vakuumbeutel vakuumieren
- Im Kombidämpfer bei 60°C Dampf, auf einem Gitter 1-1,5h dämpfen
- In dieser Zeit Ananassaft reduzieren, danach mit Ketchup, Gewürzpaste Knoblauch und Cayennepfeffer verrühren und abschmecken
- Die Marinade runterkühlen
- Steaks aus dem Dämpfer nehmen aufschneiden und mit der Marinade marinieren und grillen
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Krautsalat:
- Weißkohl in feine Streifen schneiden, mit Salz, Zucker, Pfeffer hinzugeben und den Weißkohl kneten
- danach die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals gut durchmengen
- ein Paar Stunden ziehen lassen und danach abschmecken
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Beilage:
- Ofenkartoffeln in Alufolie wickeln und erhitzen
- aus Crème fraîche, Quark und den restlichen Zutaten einen Kräuterquark herstellen für die Ofenkartoffeln