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Zutaten

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Pochierte Birne

  • Zucker 2.0 kg
  • Gurkenwasser 350.0 ml
  • Birnencider 500.0 g

Mandelkuchen

Zubereitung

  1. Pochierte Birne

    • Birnen sch√§len, halbieren und dabei Kerngeh√§useund St√§ngel entfernen. Zucker mit Wasser in einem Topf bei starker Hitze k√∂cheln lassen, bis ein bernsteinfarbener Ton entsteht. Cider separat aufkochen. Karamell mit einem Schneebesen in den hei√üen Cider r√ľhren. Temperatur reduzieren. Die Birnenh√§lften hinzugeben und so lange pochieren, bis sie weich sind. Birnen in eine separate Schale legen und k√ľhl stellen. Die Fl√ľssigkeit zum Anrichten zur Seite nehmen¬†¬†

  2. Mandelkuchen

    • F√ľr den Mandelkuchen den Konvektomat auf 160‚ÄȬįCaufheizen. Kastenform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Butter in einem Topf zerlassen und etwas abk√ľhlen lassen. Mandelpaste und Mandel-Pralin√©-Paste in einer Sch√ľssel zu einer homogenen Masse vermengen. Eier schrittweise unterheben. Invertzucker, Salz und Mehl dazugeben und verr√ľhren, bis sich alles gut vermischt hat. Zum Schluss die Butter unterr√ľhren und die Masse in die Kuchenform gie√üen. 12‚Äď15 Minuten backen. Kuchen bei Raumtemperatur abk√ľhlen lassen und bis zum Anrichten kalt stellen. Carte D`Or Mousse au Chocolat aufschlagen und in einen Spritzbeutel f√ľllen. Eine Scheibe Mandelkuchen mit den Birnenh√§lften auf einem¬† ¬†

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