Gefüllte Gemüsetasche Samosa Style mit Gurken-Raita
Elegante indische Vorspeise, vielseitig abwandelbar

Zutaten
Gefüllte Gemüsetasche Samosa Style mit Gurken-Raita
Gemüsetasche:

Raita
Gemüsetasche:
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Kartoffeln, geschält und geschnitten 533.0 g
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Erbsen (TK) 100.0 g
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Rapsöl 20.0 ml
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Garam Masala Gewürzzubereitung 1.0 g
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Kreuzkümmel 2.0 g
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Blattpetersilie, fein geschnitten 30.0 g
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Schmand 20% 50.0 g
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Salz
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Strudelteig, gezogen Blätter (TK) 5.0 Stück
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Frittierfett 50.0 ml
Raita
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Rahmjoghurt 500.0 g
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Zwiebeln, fein geschnitten, in feine Würfel geschnitten 50.0 g
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Tomaten-Würzsauce, in Würgel geschnitten 167.0 g
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Salatgurke 15.0 g
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Minzefein, geschnitten 10.0 g
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Koriandersamen, geröstet 1.0 g
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Limonensaft 10.0 ml
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Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Zubereitung
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Gemüsetasche:
- Kartoffeln und Erbsen kochen.
- Curry Paste, Garam Masala, Kreuzkümmel. und Petersilie in Öl anbraten.
- Gekochte Kartoffeln stampfen.
- Erbsen, Curry Paste, Garam Masala, Kreuzkümmel, Petersilie und Schmand auf die Kartoffeln geben.
- Kräftig durchrühren und mit Salz abschmecken.
- In Strudelteigblätter einschlagen und in der Fritteuse ausbacken.
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Raita
- Koriandersamen grob zerstoßen.
- Gurken in Würfel schneiden.
- Joghurt mit Gurke, Tomate und Minze mischen.
- Mit Koriander, Kreuzkümmel, Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.