Geräucherter Heilbutt, fermentierten roten Rüben, Safranöl und Korallenchips
Heilbutt geräuchert ist einfach unfassbar lecker! Falls Sie den Geschmack noch nicht kennen, dann haben Sie wirklich was verpasst.

Zutaten
Geräucherter Heilbutt, fermentierten roten Rüben, Safranöl und Korallenchips
Fermentierte Rote Beete:
Rote Beete Gelee:
Safranöl:
Korallenchips:
Senfkaviar:

Anrichten:
Fermentierte Rote Beete:
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Rote Beete 1000.0 g
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Salz 60.0 g
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Kaffeebohnen 5.0 g
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Cayennepfeffer 3.0 n/a
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Kräuteressig 600.0 ml
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Zucker 60.0 g
Rote Beete Gelee:
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Rote Beete 120.0 g
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Rote Beetesaft 100.0 ml
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Blattgelatine 24.0 g
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Honig 30.0 g
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Zitronensaft 20.0 ml
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Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Safranöl:
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Safranfäden 1.0 g
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Pflanzenöl 100.0 ml
Korallenchips:
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Trinkwasser 140.0 ml
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Rapsöl 100.0 ml
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Mehl Type 550 20.0 g
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Aktivkohlepulver 2.0 g
Senfkaviar:
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Senfkörner 45.0 g
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Schalotten 222.0 g
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Weißwein, nach Geschmack 125.0 ml
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Aceto Balsamico 10.0 ml
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Himbeeressig 10.0 ml
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Apfelsaft 300.0 ml
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Butter 15.0 n/a
Anrichten:
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Heilbuttfilets, geräuchert 400.0 g
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Pumpernickel 200.0 g
Zubereitung
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Fermentierte Rote Beete:
- Die roten Rüben mit der Schale 20 min dämpfen. Als heißer mit der Schale in saubere Gläser geben.
- Die Gewürze mit Wasser aufkochen, auffüllen und 1 Woche bei Raumtemperatur lagern und dann für 3 Monate an einen kühlen Platz stellen
- Danach herausnehmen und in Form bringen
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Rote Beete Gelee:
- Die Rote Beete weichkochen, schälen und mit dem Rote Beete Saft pürieren
- Gelatine in Wasser einweichen ca. 5 Min. gemeinsam mit dem Honig, Zitronensaft und den Gewürzen zu den rote Rübenpüree geben, in eine flache Form gießen erkalten lassen danach in die gewünschte Form schneiden
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Safranöl:
- Die Safranfäden in Olivenöl erwärmen ca. 20 Min. ziehen danach passieren und für die Weiterverwendung kühl stellen
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Korallenchips:
- Alle Zutaten verrühren und für 5 Min. rühren lassen danach in einer Teflonpfanne backen (wie Crêpes) bis die Flüssigkeit verdampft ist, vorsichtig herausheben und auf eine trockenes Tuch legen bis zur Weiterverwendung
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Senfkaviar:
- Senfkörner über Nacht in Apfelsaft einlegen
- Die fein geschnittenen Schalotten in Butter anschwitzen mit einer Prise Zucker bestreuen, mit Weißwein, Balsamicoessig sowie den Himbeeressig ablöschen
- Mit der Hühnersuppe sowie den restlichen Apfelsaft aufgießen, langsam einkochen lassen bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist
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Anrichten:
- Den geräucherten Heilbutt in Form (Rosen) bringen
- Den Pumpernickel fein hacken und trocken rösten, als Garnitur verwenden