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Treuepunkte

Portionen

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Zwetschgenknödel:

Haselnuss - Krokant:

  • Zucker 75.0 g
  • Haselnüsse, gehackt 75.0 g
  • Butter, geschmolzen 40.0 g

Zuckerbrösel:

  • Semmelbrösel 360.0 g
  • Zucker 120.0 g
  • Zimt
  • Butter, geschmolzen 200.0 g

Zwetschgen Kompott:


...

Zubereitung

  1. Zwetschgenknödel:

    • Nach Anleitung zubereiten
  2. Haselnuss - Krokant:

    • Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen
    • Dabei nicht umrühren, denn sonst karamellisiert der Zucker nicht gleichmäßig
    • Sobald alles flüssig ist, rühren, Butter hinzugeben und hellbraun karamellisieren
    • Die gehackten Haselnüsse rasch in die Pfanne geben, kurz umrühren bis alles vom Karamell umhüllt ist
    • Die Masse auf ein Stück Backpapier geben und mit einem Löffel möglichst flach verteilen
    • Ein weiteres Stück Backpapier auf die Karamellmasse legen und alles mit einer Teigrolle flach ausrollen, solange der Karamell noch nicht ganz fest ist
    • Die abgekühlte Karamellplatte fein hacken und unter die Zuckerbrösel mischen
  3. Zuckerbrösel:

    • Für die Zuckerbrösel Butter zerlassen, von der Herdstelle nehmen, restliche Zutaten dazugeben
    • Die gekochten, gut abgetropften Zwetschkenknödel in den Bröseln wälzen oder damit bestreuen
  4. Zwetschgen Kompott:

    • Zucker mit etwas Wasser karamellisieren, danach mit dem restlichen Wasser und Apfelsaft aufgießen und für 2 Minuten köcheln lassen
    • Die entsteinten Zwetschgen sowie den Zimt, die Nelken und die Orangenzesten in den Fond geben
    • Zum Kochen bringen für weitere 3 Minuten, event. mit etwas Mondamin Fix Hell binden
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