Grundsätzlich ist es in der Schulverpflegung empfehlenswert, immer mal wieder einen vegetarischen Tag einzuplanen, ganz nach dem Flexitarier-Prinzip: Die DGE empfiehlt maximal zwei Mal pro Woche Fleisch und täglich eine vegetarische Alternative anzubieten.
Die besondere Herausforderung: Den Schülern, die nicht dem vegetarischen Trend folgen, Lust auf vegetarische Mahlzeiten zu machen. Dazu sind Kreativität und Fachkenntnisse gefordert – nur Fleisch aus dem Essen zu streichen, reicht nicht.
So kommt vegetarisches Essen bei Schülern an:
- Starte mit attraktiven Gerichten und Lieblingsspeisen wie Lasagne, Pasta oder gesunden Burgern.
- Mache Fleischfreies cool und biete trendy Gerichte wie z.B. Wraps, Smoothies oder Bowls an.
- Eine Salatbar oder Verkostungsaktionen bringen Anreize.
- Plane gemeinsam mit der Schulleitung Aktionen wie z.B. einen Veggie Day, das vegetarische Angebot auf Augenhöhe kommunizieren – das fördert die Akzeptanz.
Lass dich von diesen vegetarischen Rezepten inspirieren (5)
Der angezeigte Preis dient nur der Orientierung. Dein tatsächlicher Kaufpreis hängt von den Konditionen deines Lieferanten ab und kann daher niedriger oder höher sein. Es gelten die Konditionen deines Lieferanten. Der Verkaufspreis wird vom Lieferant bestimmt.
Lieferant auswählen
Online einkaufen bedeutet, dass du bereits im Onlineshop deines aus- gewählten Großhändlers bestellt hast. Du bist somit im Besitz von online Zugangsdaten für dessen Onlineshop.
Lieferant ändern
Unsere Produkte, die dich bei der Schulverpflegung optimal unterstützen
Der Artikel wurde der Liste hinzugefügt
Der Artikel konnte der Liste nicht hinzugefügt werden
Der Artikel wurde von der Liste entfernt
Der Artikel konnte nicht von der Liste entfernt werden
Weitere inspirierende Themen zur Schulverpflegung:
Du erhältst:
- Zugang zu kostenfreiem Kochtraining
- Tolle Rezepte und Tipps von Köchen aus der ganzen Welt
- Updates zu den neusten kulinarischen Trends