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Treuepunkte

Grundsätzlich ist es in der Schulverpflegung empfehlenswert, immer mal wieder einen vegetarischen Tag einzuplanen, ganz nach dem Flexitarier-Prinzip: Die DGE empfiehlt maximal zwei Mal pro Woche Fleisch und täglich eine vegetarische Alternative anzubieten.

Die besondere Herausforderung: Den Schülern, die nicht dem vegetarischen Trend folgen, Lust auf vegetarische Mahlzeiten zu machen. Dazu sind Kreativität und Fachkenntnisse gefordert – nur Fleisch aus dem Essen zu streichen, reicht nicht.

So kommt vegetarisches Essen bei Schülern an:

  • Starte mit attraktiven Gerichten und Lieblingsspeisen wie Lasagne, Pasta oder gesunden Burgern.
  • Mache Fleischfreies cool und biete trendy Gerichte wie z.B. Wraps, Smoothies oder Bowls an.
  • Eine Salatbar oder Verkostungsaktionen bringen Anreize.
  • Plane gemeinsam mit der Schulleitung Aktionen wie z.B. einen Veggie Day, das vegetarische Angebot auf Augenhöhe kommunizieren – das fördert die Akzeptanz.
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