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Treuepunkte

Portionen

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Sonnenblume: Püree und Würfel

  • Bio-Sonnenblumen 2.0 kg
  • Zitrone 2.0 Stück
  • Milch 200.0 g
  • Knorr Professional Konzentrierte Gemüse Bouillon 20.0 g
  • Pfanni Kartoffel-Flocken-Püree 100.0 g
  • Ei 500.0 g
  • Sonnenblumenöl 20.0 g
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf 2.0 g

Veganer Kaviar

  • knusprige Nori-Blätter 4.0 n/a
  • Wasser 300.0 g
  • Sojasoße 80.0 g
  • Chia Samen 150.0 g
  • Sonnenblumenöl 30.0 g

Kartoffeln

  • Kartoffeln, klein, gewaschen 500.0 dg
  • Eiweiß 100.0 g
  • Heilerde 100.0 g
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf 2.0 g
  • Sonnenblumenkerne 30.0 g
  • Bergheu 100.0 g
  • Bio-Sonnenblumen 2.0 g
  • Sonnenblumenöl 100.0 g
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf 2.0 g
  • Crème fraîche 150.0 g
  • Kerbel 10.0 g
  • Majoran, frisch, gewaschen 10.0 g

Ein Gericht aus verschiedenen Teilen der Sonnenblume, aus denen mithilfe unterschiedlichster Techniken eine einzigartige Kombination von Aromen und Texturen entsteht. Dazu wird ein preiswerter Chia-Kaviar serviert.

...

Zubereitung

  1. Sonnenblume: Püree und Würfel

    • Die Sonnenblumenköpfe säubern und vorbereiten, dann in Zitronenwasser
      einweichen.
    • In gesalzenem Wasser blanchieren.
    • 400 g Sonnenblumenköpfe in Milch und Knorr Professional Konzentrierte Gemüse Bouillon weich kochen, dann pürieren.
    • Das Püree mit Pfanni Kartoffel-Flocken Püree vermengen. Nach Belieben würzen.
    • Die restlichen Köpfe in Würfel schneiden, in heißem Fett anbraten und würzen.
    • 200 g des Pürees in einen Spritzbeutel füllen. Warm halten.
  2. Sonnenblumen-Flan

    • 500 g Sonnenblumenpüree mit der gleichen Menge Vollei mischen. Nach Belieben würzen.
    • Die restlichen Sonnenblumenköpfe in Würfel schneiden.
    • Die Hälfte der Würfel in den Servierbehälter geben und mit dem Flan bedecken.
    • Mit Frischhaltefolie abdecken.
    • 30 Minuten im Ofen bei 100 % Dampf pochieren
  3. Veganer Kaviar

    • Nori-Blätter in Stücke schneiden
    • In Wasser und Sojasauce einweichen.
    • Fein pürieren.
    • Chiasamen und Sonnenblumenöl unterrühren und 1 Stunde lang kühl stellen.
  4. Kartoffeln

    • Die Kartoffeln waschen und trocknen.
    • Eiweiß schlagen und vorsichtig die Heilerde einrühren. Nach Belieben würzen.
    • Die Hälfte der Sonnenblumenkerne grob hacken.
    • Die gehackten Kerne und das Heu mit dem Eischnee vermischen.
    • Mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Die Kartoffeln zu der Mischung geben.
    • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren und im Ofen 50 Minuten bei 180 °C backen.
  5. Anrichten

    • Die Blätter in Julienne schneiden und zusammen mit den Blüten frittieren.
    • Die Stiele schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden, dann der Länge nach halbieren.
    • In Sonnenblumenöl sautieren und würzen.
  6. Servieren

    • Die Garnierung auf dem Flan arrangieren.
    • Den Kaviar in eine Dose geben, mit einem Löffel glatt streichen, mit Crème fraîche anrichten.
    • Die gebackenen Kartoffeln mit den übrigen Zutaten servieren
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