Menu
Treuepunkte

Portionen

+

Schweinenacken

  • Schweinenacken, pariert 400.0 g
  • Ingwer 1.0 g
  • Frühlingszwiebeln 10.0 g
  • Rosenschnaps 5.0 g
  • rotes Miso 30.0 g
  • Butter, geschmolzen 50.0 g
  • Schalotten 10.0 g
  • grobkörniges Salz 5.0 g

Eingelegte Lotuswurzel in pikanter, süß-saurer Sauce (für 40 Stück)

  • Lotuswurzel, in Scheiben geschnitten 200.0 g
  • konservierte Pflaume 20.0 g
  • grobkörniges Salz 2.0 g
  • Weißer Essig 200.0 g
  • Wasser 50.0 g
  • Kristallzucker 110.0 g

Eine moderne, kreative und dennoch einfache Art der Zubereitung von gegrilltem Schweinefleisch mit einem intensiven Mala-Geschmack, kombiniert mit einer erfrischend knackigen, eingelegten Lotuswurzel.

...

Zubereitung

  1. Schweinenacken

    • Das Schweinefleisch in 2 cm dicke Stücke schneiden.
    • Alle Zutaten gut vermischen und 12 Stunden lang im Kühlschrank marinieren lassen.
    • Das Fleisch 2,5 Stunden lang dünsten, bis es sehr zart ist, anschließend abkühlen lassen.
    • In einen Gastronorm-Behälter geben und zum Pressen und Formen mit einem Gewicht beschweren.
    • Danach in 4 x 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Eingelegte Lotuswurzel in pikanter, süß-saurer Sauce (für 40 Stück)

    • Alle Gewürze miteinander vermischen und 6 Stunden lang in einem sauberen Einmachglas ruhen lassen.
    • Die Lotuswurzel in 1,5mm dicke Scheiben schneiden und in die pikante, süß-saure Marinade geben.
    • Danach 2 Stunden lang ruhen lassen.
  3. Anrichten

    • Die Schweinefleischstücke von beiden Seiten goldbraun anbraten.
    • Das Fleisch mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren, im Anschluss mit eingelegter Lotuswurzel belegen und mit Bio-Blüten garnieren.
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü