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Um die französische Küche kommt man als Koch kaum herum. Um Sous-vide erst recht nicht.

Denn mit der modernen Garmethode unter Vakuum bleibt nicht nur Fleisch, Fisch oder Gemüse die Luft weg, sondern Gästen im positivsten Sinne genauso. Textur und Geschmack gelingen bei dieser Art der Zubereitung optimal, und das bei minimierten Wartezeiten. Unsere Culinary Fachberater schauen Ihnen in diesem sehr praxisorientierten Workshop am Küchenstern genau über die Schulter. So können Sie „Sous-Vide“ erfolgreich oder noch besser in Ihren Arbeitsalltag integrieren – sei es à la carte, im Eventbereich oder im Bankett. Die Zubereitung gelingt á la minute, variabel und vom Anschnitt bis zum Ende eines Stückes auf den Garpunkt genau – so bleibt genügend Zeit, um umfangreiches Basiswissen sowie wertvolle Rezepturen für den täglichen Einsatz auszutauschen. Au plaisir!

 

Inhalte: 

  • Sous-vide: Theorie und Praxis
  • Die Grundlagen der Gartechnik
  • Anwendung verschiedener Garmachungsarten (Beutel/GN)
  • Sous-vide als Qualitätssicherung
  • Sous-vide Menüvorschläge
  • Haltbarmachen durch Pasteurisieren
  • Lebensmittelverschwendung erfolgreich reduzieren

Alle Inhalte der Veranstaltung werden in einer individuellen Kursdokumentation festgehalten und dem Teilnehmer im Anschluss mitgegeben.

 

Kursiformationen

1-Tages-Workshop (Kurs-Nr. 201710)
Uhrzeit: 11:00 –16:00 Uhr
Teilnehmerzahl: 15 Personen
Kosten: Preis pro Person: 320,– Euro (inkl. Handout und Verpflegung)

Hinweis: Bitte Kochkleider mitbringen

 

Termine

Heilbronn: Do. 21.09.2017

Hamburg: Do. 18.05.2017

 

Anmeldung

Bei Interesse an einem unserer Workshops wenden Sie sich bitte an Ihren persönlichen Außendienstler.

Für nähere Informationen schicken Sie bitte ein E-Mail an: chefmanship.fhn@unilever.com

 

Infos zum Workshop

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