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Lachs:

  • Sternanis 40 g
  • Fenchelsamen 20 g
  • Meersalz - fein 80 g
  • Olivenöl 250 ml
  • Lime Powder, zubereitet 150 ml
  • Brauner Rohrzucker 50 g
  • Lachsfilet 2 kg

Spargelsalat:

  1. Lachs:

    • Sternanis und Fenchelsamen fein mörsern
    • Mit Meersalz, Olivenöl, Limettensaft und dem braunen Zucker gut vermischen
    • Lachs auf ein GN Blech legen, mit der Gewürzmischung gut einreiben
    • Abdecken und 48 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
    • Nach 24 Stunden einmal drehen
    • Gewürze am nächsten Tag gut abwaschen und den Fisch gründlich trocknen
    • Nach Belieben tranchieren
  2. Spargelsalat:

    • Spargeln wie gewohnt mit etwas Biss kochen
    • Zwiebeln schälen und achteln
    • Spargeln in gewünschte Form schneiden
    • Phase Professionalwie Butter zu verwendenerwärmen und Zwiebeln darin glasig dünsten
    • Spargeln beigeben und kurz mitdünsten
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Herbmix Kräuter mit Wasser, Essig und den Ölen zu einem Dressing rühren
    • Warme Spargeln und Zwiebeln gefällig anrichten
    • Mit dem Dressing nappieren und mit Petersilie garnieren
    • Die Lachstranchen nach Belieben dazulegen

    Tipp:

    • Dazu passen hervorragend Ofenkartoffeln mit Sauce Hollandaise
    • Für diesen Salat kann der Spargel auch halbiert und roh grilliert werden
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