Marillen-Topfenknödel mit Aprikosenröster
Typisch österreichisches Dessert, sehr gut für das ganze Jahr mit verschiedenem Obst
Zutaten
Marillen-Topfenknödel mit Aprikosenröster
Röster:
Brösel:
Knödel:

Röster:
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Aprikosen, tiefkühl 1500.0 g
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Zucker 100.0 g
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Weißwein 50.0 ml
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Gelierzucker 2:1 50.0 g
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Vanillezucker 20.0 g
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Zimtstangen 1.0 Stück
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Kardamom 3.0 g
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Sternanis 3.0 Stück
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Vanilleschote 1.0 Stück
Brösel:
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Butter 100.0 g
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Vanillezucker 10.0 g
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Brauner Zucker 60.0 g
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Zimt, gemahlen 1.0 g
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Semmelbrösel 180.0 g
Knödel:
Zubereitung
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Röster:
- Den Kristallzucker hellbraun karamellisieren, mit dem Weißwein ablöschen
- Alle Zutaten dazugeben und gut durchkochen lassen
- Der Gelierzucker dient zur Bindung, anstatt mit Stärke
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Brösel:
- Die Butter zergehen lassen, Zimt und Zucker dazugeben und leicht erwärmen bis sich alles aufgelöst hat
- Die Semmelbrösel dazugeben, gute, trockene Zuckerbrösel machen
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Knödel:
- Die Knödel nach Anleitung kochen, in den Brösel wälzen und auf dem erkalteten Marillen Röster anrichten