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Gurken:

Fisch:

Beilage:

  • Kartoffeln 26.7 kg
  • Butter 250 g
  • Dillspitzen (TK) 100 g
  1. Gurken:

    • Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden
    • Velouté nach Anleitung zubereiten, die Gurkenstücke dazugeben und alles langsam einige Minuten köcheln lassen
    • Danach Verfeinerungscreme sowie Tomaten, Zitronensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zugeben.

  2. Fisch:

    • Aus Eigelb, Bier, Stärke, Mehl, Eiweiß und Salz einen Bierteig herstellen (Eiweiße werden aufgeschlagen und zuletzt untergehoben)
    • Kabeljau Portionieren, mit Aromat nur leicht würzen, durch den Backteig ziehen
    • In Goldflex bei 175 °C ausbacken, auf GN-Bleche mit saugfähigem Küchenkrepp legen und warmhalten.

  3. Beilage:

    • Kartoffeln schälen und kochen

    • Anschließend in Butter an schwenken und mit gehacktem Dill verfeineren

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