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Leicht, frisch und immer überraschend anders – so sollte eine Speisekarte heutzutage aussehen. Nicht nur bei Frauen liegt bewusste Ernährung voll im Trend, wobei diese oft „die Entscheider“ bei der Wahl des Restaurants sind. Mit „Leichter Küche“ treffen Sie genau den Zeitgeist und erfüllen die Erwartungen Ihrer Gäste an eine moderne Gastronomie. 

Lachs Sous-vide mit süßer Zitrone und Fenchel-Salat

Portionierten, frischen Lachs 12 Stunden lang in KNORR Professional Fisch Fond Beize einlegen. Danach abspülen, trocken tupfen und zu 100 % vakuumieren. Bei 42 °C für 30 Min. in ein Sous-vide-Becken legen. Zitronen filetieren, mit Läuterzucker sanft vakuumieren. Über Nacht im Kühlhaus kalt stellen. Fenchel mit der Aufschnittmaschine sehr fein schneiden und in Eiswasser geben. Aus dem Eiswasser nehmen und kurz in der Salatschleuder schleudern. Mit KNORR Professional Vinaigrette Balsamico marinieren.
Anrichten: Salat arrangieren, Zitronenfilets verteilen, Lachs anlegen.

Saftig

Saftig

Das Beizen mit KNORR Professional Fisch Fond vermindert den Eiweiß-Austritt beim Garen und der Fisch bleibt saftiger.

Knackig & aromatisch

Knackig & aromatisch

Durch ein Bad im Eiswasser wird der Fenchel-Salat besonders knackig. Durch das Vakuumieren der Zitronenfilets bekommen sie ein besonderes Aroma und sind besser zu lagern.

TIPP:

Restlos zufrieden

Die Stängel vom Fenchel müssen Sie nicht wegwerfen: Sie eignen sich perfekt für einen leichten Fischfond. Auch die äußere Fenchelschicht müssen Sie nicht wegwerfen: Schälen Sie sie einfach mit einem Sparschäler.

Fenchel schneiden

Um feine Streifen zu bekommen, vierteln Sie den Fenchel und schneiden Sie bei jedem das feste Herzstück heraus, das die Schichten zusammenhält.