
Steckbrief Weißkohl
Weißkohl ist der Klassiker unter den Kohlsorten. Seine schwefelhaltigen ätherischen Öle verschaffen ihm das deftige und typische Kohlaroma, abgerundet durch eine ganz leichte Süße. Außerdem ist Weißkohl eine echte gesundheitliche Wunderwaffe: Schon 200 g Weißkohl decken fast unseren gesamten Tagesbedarf an Vitamin C ab.

Foodpairings:
Gekocht, gebacken, gebraten – Weißkohl lässt sich vielfältig zubereiten und einsetzen: klassisch bei Kohlrouladen, in herzhaften Eintöpfen oder deftigen Kohlsalaten. Aber auch in den internationalen Küchen ist Weißkohl sehr beliebt. Zum Beispiel im Irish Stew mit Lammfleisch, in einem scharfen Weißkohl-Curry mit Erdnüssen oder dem köstlichen russischen Borschtsch. Rohkostfreunde entdecken sein besonderes Aroma als Salat im Zusammenspiel mit einem Petersilie-Sahne-Joghurt-Dressing.

Resteverwertung:
Die Reste von Weißkohl lassen sich mit Salz, Zucker und Essig schnell und einfach in köstliches Sauerkraut verwandeln.

Rezepte mit Weißkohl:



Der angezeigte Preis dient nur der Orientierung. Dein tatsächlicher Kaufpreis hängt von den Konditionen deines Lieferanten ab und kann daher niedriger oder höher sein. Es gelten die Konditionen deines Lieferanten. Der Verkaufspreis wird vom Lieferant bestimmt.
Lieferant auswählen
Online einkaufen bedeutet, dass du bereits im Onlineshop deines aus- gewählten Großhändlers bestellt hast. Du bist somit im Besitz von online Zugangsdaten für dessen Onlineshop.
Lieferant ändern
Unsere Produktempfehlungen für diese Rezepte: (6)
Der Artikel wurde der Liste hinzugefügt
Der Artikel konnte der Liste nicht hinzugefügt werden
Der Artikel wurde von der Liste entfernt
Der Artikel konnte nicht von der Liste entfernt werden
Weitere September-Zutaten:
Du erhältst:
- Zugang zu kostenfreiem Kochtraining
- Tolle Rezepte und Tipps von Köchen aus der ganzen Welt
- Updates zu den neusten kulinarischen Trends