
Steckbrief Apfel
Der Apfel ist weltweite die Nummer eins unter den Obstsorten: Kein anderes Obst wird häufiger gegessen und verarbeitet. Das liegt zum einen an seinem guten Geschmack, zum anderen an seinem enormen Vitamingehalt. Nicht umsonst heißt es: An apple a day keeps the doctor away. In der Küche bietet er zudem unzählige Möglichkeiten der Zubereitung.

Foodpairings:
Nicht nur die Apfelsorten sind vielfältig, sondern auch ihr Einsatz in der Küche. Mit Äpfeln kann man problemlos ein 3-Gänge-Menü gestalten: Als Vorspeise entfaltet der Apfel in Salaten im Zusammenspiel z.B. mit Möhren oder Geflügel sein kontrastreiches Geschmackserlebnis. Durch seine Aromavielfalt passt der Apfel sowohl zu süßen Hauptgerichten wie Pfannkuchen als auch zu herzhaften Speisen wie Schweinebraten, bei denen er sich von seiner herben und säuerlichen Seite zeigt. Als süßer Abschluss eignet sich der Apfel klassisch im Obstsalat als auch zum Experimentieren wie z.B. mit einer Apfelpizza in Kombination mit Magerquark und Quittengelee.

Resteverwertung:
Aus übrig gebliebenen Äpfeln lässt sich leckerer Apfelsaft herstellen.

Rezepte mit Apfel:



Der angezeigte Preis dient nur der Orientierung. Dein tatsächlicher Kaufpreis hängt von den Konditionen deines Lieferanten ab und kann daher niedriger oder höher sein. Es gelten die Konditionen deines Lieferanten. Der Verkaufspreis wird vom Lieferant bestimmt.
Lieferant auswählen
Online einkaufen bedeutet, dass du bereits im Onlineshop deines aus- gewählten Großhändlers bestellt hast. Du bist somit im Besitz von online Zugangsdaten für dessen Onlineshop.
Lieferant ändern
Unsere Produktempfehlungen für diese Rezepte: (7)
Der Artikel wurde der Liste hinzugefügt
Der Artikel konnte der Liste nicht hinzugefügt werden
Der Artikel wurde von der Liste entfernt
Der Artikel konnte nicht von der Liste entfernt werden
Weitere September-Zutaten:
Du erhältst:
- Zugang zu kostenfreiem Kochtraining
- Tolle Rezepte und Tipps von Köchen aus der ganzen Welt
- Updates zu den neusten kulinarischen Trends