
Steckbrief Mandarine:
Der Klassiker im Nikolausstiefel: Die handliche orangefarbene Zitrusfrucht erfreut nicht nur Kinderherzen. Frisch geerntete europäische Früchte erhält man von Oktober bis Januar. Das restliche Jahr muss man mit Dosenfrüchten oder Importen von der Südhalbkugel vorlieb nehmen. Verwechslungsgefahr: Im Gegensatzt zu ihrer engen Verwandten, der Clementine, hat sie sehr oft Kerne.

Foodpairings:
Ihr fruchtig-süßer Geschmack prädestiniert die Mandarine für die Verwendung in Süßspeisen wie Desserts oder Kuchen. Im Zusammenspiel mit Milchprodukten wie Sahnequark oder griechischem Joghurt wird aus frischen Mandarinen mit etwas Zimt oder Honig ein verführerischer Nachtisch. Mandarinen aus der Dose eignen sich besonders gut als Kuchenbelag, z.B. bei einem Mandarinen-Schmand-Kuchen. Auch herzhafte Curry-Gerichte mit Pute oder Huhn lassen sich mit Mandarinen verfeinern.

Resteverwertung:
Aus der Schale von Mandarinen lässt sich wohlriechendes Öl pressen. Allerdings werden zur Gewinnung eines Milliliters bis zu drei Kilogramm Schalen benötigt.

Rezepte mit Mandarine:


Der angezeigte Preis dient nur der Orientierung. Dein tatsächlicher Kaufpreis hängt von den Konditionen deines Lieferanten ab und kann daher niedriger oder höher sein. Es gelten die Konditionen deines Lieferanten. Der Verkaufspreis wird vom Lieferant bestimmt.
Lieferant auswählen
Online einkaufen bedeutet, dass du bereits im Onlineshop deines aus- gewählten Großhändlers bestellt hast. Du bist somit im Besitz von online Zugangsdaten für dessen Onlineshop.
Lieferant ändern
Unsere Produktempfehlungen für diese Rezepte:
Der Artikel wurde der Liste hinzugefügt
Der Artikel konnte der Liste nicht hinzugefügt werden
Der Artikel wurde von der Liste entfernt
Der Artikel konnte nicht von der Liste entfernt werden
Du erhältst:
- Zugang zu kostenfreiem Kochtraining
- Tolle Rezepte und Tipps von Köchen aus der ganzen Welt
- Updates zu den neusten kulinarischen Trends