
Steckbrief Aubergine:
Die Aubergine stammt ursprünglich aus Indien. Doch mit ihrem ungewöhnlichen Geschmack bereichert sie Gerichte vom Mittelmeerraum bis Japan. Ihr bitteres, holziges Aromaprofil macht sie zu einer interessanten Zutat. Gegrillt, gesmoked oder gebacken treten die holzigen Noten besonders gut hervor, in Kombination mit Kurkuma und Blumenkohl lässt sich der bittere Geschmack unterstreichen. Tomaten, Zitronensaft oder Joghurt steuern angenehme Säure bei.
In der orientalischen Küche wird die Aubergine als Baba Ghanoush serviert oder in Hälften mit Gewürzen und Hackfleisch gebacken. In Japan dagegen kocht man die Aubergine und presst anschließend das Wasser aus, kombiniert mit Miso erscheint sie so in ganz neuem Licht. Eine besondere Kombination sind Austern mit Auberginenpüree und Bergamotte.

Rezepte mit Aubergine:



Der angezeigte Preis dient nur der Orientierung. Dein tatsächlicher Kaufpreis hängt von den Konditionen deines Lieferanten ab und kann daher niedriger oder höher sein. Es gelten die Konditionen deines Lieferanten. Der Verkaufspreis wird vom Lieferant bestimmt.
Lieferant auswählen
Online einkaufen bedeutet, dass du bereits im Onlineshop deines aus- gewählten Großhändlers bestellt hast. Du bist somit im Besitz von online Zugangsdaten für dessen Onlineshop.
Lieferant ändern
Unsere Produktempfehlungen für diese Rezepte: (5)
Der Artikel wurde der Liste hinzugefügt
Der Artikel konnte der Liste nicht hinzugefügt werden
Der Artikel wurde von der Liste entfernt
Der Artikel konnte nicht von der Liste entfernt werden
Weitere August-Zutaten:
Du erhältst:
- Zugang zu kostenfreiem Kochtraining
- Tolle Rezepte und Tipps von Köchen aus der ganzen Welt
- Updates zu den neusten kulinarischen Trends