
Was es mit der dunklen Frucht auf sich hat
Die schwarze Sapote ist hierzulande eher weniger bekannt, obwohl sie die optimalen Voraussetzungen mitbringt, die absolute Lieblingsfrucht aller Naschkatzen zu werden. Die aus Mexiko und Guatemala stammende, tomatenförmige Frucht ist im unreifen Zustand grün und dunkelt mit der Zeit langsam nach. Essbar ist die Sapote, sobald sie eine dunkelbraune Farbe angenommen hat. Das Innere der Frucht ist cremig und erinnert im Geschmack an Kakao oder Haselnüsse. Darum wird die Sapote auch gelegentlich als Schokoladenpudding-Frucht bezeichnet.
Das Beste daran? Die schwarze Sapote besitzt zwar alle positiven Eigenschaften des beliebten Desserts, ist aber gleichzeitig super gesund und besitzt einen hohen Vitamin C-, Kalzium- und Phosphor-Gehalt. Das Fruchtfleisch kann direkt aus der Schale gelöffelt oder mit Milch und Saft verdünnt und getrunken werden.

Sie suchen noch die passenden Schalen?
Mit dem Treueprogramm von Unilever Food Solutions sammeln Sie Treuepunkte und sichern sich tolle Prämien für Ihre Profi-Küche.

Entdecken Sie jetzt das Facebook-Profil von UFS DACH!
Sie möchten keine spannende Geschichte mehr verpassen? Dann abonnieren Sie noch heute unseren Newsletter.
Der angezeigte Preis dient nur der Orientierung. Ihr tatsächlicher Kaufpreis hängt von den Konditionen Ihres Lieferanten ab und kann daher niedriger oder höher sein. Es gelten die Konditionen Ihres Lieferanten. Der Verkaufspreis wird vom Lieferant bestimmt.
Lieferant auswählen
Online einkaufen bedeutet, dass Sie bereits im Onlineshop ihres aus- gewählten Großhändlers bestellt haben. Sie sind somit im Besitz von online Zugangsdaten für dessen Onlineshop.
Lieferant ändern
Unsere Produktempfehlungen für Sie:
Der Artikel wurde der Liste hinzugefügt
Der Artikel konnte der Liste nicht hinzugefügt werden
Der Artikel wurde von der Liste entfernt
Der Artikel konnte nicht von der Liste entfernt werden
Noch mehr Food Trends:
Du erhältst:
- Zugang zu kostenfreiem Kochtraining
- Tolle Rezepte und Tipps von Köchen aus der ganzen Welt
- Updates zu den neusten kulinarischen Trends