Ich arbeite in

Weiter

Bitte haben Sie einen Moment Geduld, die Seite wird für Sie personalisiert.

Die alkoholfreien Alternativen zu Wein

Jedes Menü sollte von einem Wein begleitet werden. Dass das nicht unbedingt so sein muss, zeigen immer mehr Restaurants und bieten ihren Gästen eine nicht-alkoholische Begleitung an. Damit reagiert die Gastronomie auf die Menschen, die aus verschiedensten Gründen keinen Alkohol trinken wollen wie Schwangere, Fahrer oder Gäste mit einem gesundheitsbewussten oder religiösen Ansatz.

Als Basis werden Säfte, Tees und fermentierte Tee- und Milchgetränke wie Kombucha und Kefir verwendet. Besonders beliebt ist auch der sogenannte Shrub:

Shrub - Der Tipp für Ihre Gäste 

Der aus dem arabisch kommende und im englischsprachigen Raum weit verbreitete Sirup wird traditionell aus frischen Früchten, Essig und Zucker hergestellt. Der Essig ermöglicht, dass Aromen sich ganz intensiv entfalten.

Besonderheit bei der alkoholfreien Menübegleitung: Restaurants können ihren Gästen ein Getränk servieren, das perfekt mit dem Gericht harmoniert und Elemente oder Aromen des Ganges können sich sogar im Glas direkt wiederfinden.

Rezept Shrub 

Zutaten:

  • 250 Gramm Erdbeeren
  • 150 ml Balsamico
  • 100 ml Heißes Wasser
  • 300 bis 400 Gramm Zucker
  • Halbe Limette
  • 6 bis 7 Minzblätter

Zubereitung:

Der Balsamico wird bei niedriger Temperatur zehn bis 15 Minuten reduziert. Danach die Erdbeeren waschen, halbieren und mit dem Balsamico in einem Topf einkochen. Jetzt den Zucker hinzugeben. Der Ansatz kommt über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren. Für ein Glas eine halbe Limette auspressen, sechs bis sieben Minzblätter mit einem Stößel pressen, 6cl Shrub auffüllen und den Rest des Glases mit 150 Milliliter Soda auffüllen.

Weitere Rezepte rund um antialkoholische Getränke

LIPTON ZUM DIREKTKUNDENPREIS

Jetzt Lipton bestellen und Geschenk sichern

Sie möchten mehr hilfreiche Tipps & Tricks und spannende Geschichten? Dann abonnieren Sie noch heute unseren Newsletter.

Jetzt Newsletter bestellen