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Alle Fleischsorten auf den perfekten Garpunkt zur gleichen Zeit

Exklusive Tipps von Profi-Köchen

Egal ob Winter, Frühling, Sommer oder Herbst, gegrilltes Fleisch ist immer ein Genuss in der Gastronomie. Wichtig hierbei ist es, alles auf den Punkt zu garen und alles gleichzeitig servieren zu können. Hier ein paar Tipps, wie das in der Profi-Küche gelingt.

Grillteller

Beliebteste Gerichte in der Gastronomie | Rezept Grillteller 00:00

Rezept nachkochen?

Alle Zutaten und Zubereitungsschritte findest du hier.

Zum Rezept

Die richtige Fleisch-Technik

  • Verschiedene Fleischteile vorbereiten 
  • Das Schweinefilet und die Lammkoteletts in der Grillpfanne grillen
  • Das Hähnchen im Vakuumbeutel sous-vide garen und danach kurz angrillen
     

Vorteile:

  • Alle Fleischteile sind perfekt saftig und gleich gar  
  • Beim Hähnchen wird das Austrocknen durch das Sous-vide-Garen verhindert 
  • Maximierung des Geschmacks

Die perfekte Backkartoffel

  • Backkartoffel waschen und bereitstellen   
  • Alufolie vorbereiten und Gewürzpasten daraufgeben   
  • Kartoffel in die Folie einwickeln 
  • Im Dampf ca. 1,5 h garen (wer mag, kann sie auch bei 160 °C 1 h backen)                                                                 

Vorteile: 

  • Einfache Herstellung   
  • Geringer Wareneinsatz  
  • Kein vorgefertigtes Produkt